Panga en salsa verde con langostinos.
INGREDIENTES.
Un filete de panga por persona.
Tres o cuatro langostinos por persona.
Una cucharadita de harina.
Medio vasito de vino blanco.
Una pizca de pimienta.
Un diente de ajo.
Una ramita de perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
En el mortero majamos un diente de ajo con el perejil y un poco de sal.
Cuando está bien majadito le echamos el vino.
En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva.
Cuando está caliente echamos la harina, removemos para que se tueste y antes de que se queme,
agregamos el majado del mortero al que añadimos un chorreoncito de agua para limpiar incorporándolo a la salsa una vez que se ha quemado el vino.
Colocamos sobre la salsa los filetes de panga salpimentados y los langostinos.
Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos cuatro minutos.
Cuando vemos que los langostinos ya están cocidos y el pescado hecho apagamos el fuego.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
En hacer el majado y tostar la harina, un minuto.
Unos cinco o seis minutos, en calentar el aceite y realizar la cocción.
En unos seis o siete minutos tendremos este plato listo.
Un filete de panga por persona.
Tres o cuatro langostinos por persona.
Una cucharadita de harina.
Medio vasito de vino blanco.
Una pizca de pimienta.
Un diente de ajo.
Una ramita de perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
En el mortero majamos un diente de ajo con el perejil y un poco de sal.
Cuando está bien majadito le echamos el vino.
En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva.
Cuando está caliente echamos la harina, removemos para que se tueste y antes de que se queme,
agregamos el majado del mortero al que añadimos un chorreoncito de agua para limpiar incorporándolo a la salsa una vez que se ha quemado el vino.
Colocamos sobre la salsa los filetes de panga salpimentados y los langostinos.
Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos cuatro minutos.
Cuando vemos que los langostinos ya están cocidos y el pescado hecho apagamos el fuego.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
En hacer el majado y tostar la harina, un minuto.
Unos cinco o seis minutos, en calentar el aceite y realizar la cocción.
En unos seis o siete minutos tendremos este plato listo.
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