Ensaladilla.

INGREDIENTES.




Una o dos patatas por persona dependiendo del tamaño.

Un tarro de macedonia de verduras.

Media cebolla.

Un huevo duro por persona.

Unos 100 gramos de atún, también por persona.

Un chorreoncito de vinagre.

Mayonesa (puede ser de tarro o casera).

Opcional, palitos de cangrejo, gambas cocidas, aceitunas… etc.

NOTA. El tarro de verduras nos ahorrará tiempo pues evitamos cocer guisantes, zanahorias, judías…


PREPARACIÓN.






Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadrados pequeños.







Cocemos con agua y sal.







Cuando estén cocidas, les quitamos el agua y bien escurridas las ponemos en una fuente.






Les añadimos la macedonia de verduras, los huevos duros bien picados,









la cebolla muy menudita y el chorreoncito de vinagre.






Agregamos el atún y el resto de ingredientes que nos gusten (gambas, palitos, aceitunas sin hueso…)










Añadimos la mayonesa y mezclamos bien.

Cuando estén las patatas frías conservamos en el frigorífico.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

En pelar, lavar y trocear las patatas unos 3 minutos.

En cocerlas  unos seis minutos.

En añadir el resto de ingredientes un par de minutos.


En unos 10 o 12 minutos tendremos la ensaladilla lista.

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