Pollo en salsa de avellanas.




INGREDIENTES:

Un pollo.

Una cebolla.

Un puerro.

Un pimiento.

Un chorreón de tomate frito.

Medio vasito de vino blanco.

Unas ocho o diez avellanas.

Un diente de ajo.

Un poco de perejil.

Una hoja de laurel.

Pimienta molida.

Aceite de oliva.

Una pastillita de caldo (si gusta).

Sal.


COCINAR.

Limpiamos y troceamos el pollo quitándole la piel.





Salpimentamos y doramos en una cazuela con tres  o cuatro cucharadas de aceite y un diente de ajo sin pelar machacado.

Cuando está dorado, lo sacamos de la cazuela.

En la misma cazuela, si es necesario, echamos un poco más de aceite y añadimos el puerro y la cebolla bien picaditos.





Cuando llevan cuatro o cinco minutos pochándose, añadimos el pimiento verde bien picado.





Seguimos rehogando otros cuatro o cinco minutos y le añadimos un chorreón de tomate frito (unas dos cucharadas).





Mientras lo dejamos a fuego suave, majamos en el mortero un diente de ajo pequeño, una rama de perejil, unos granitos de sal y las avellanas.







Cuando lo tenemos todo hecho una pasta añadimos el vino  y echamos en el sofrito el pollo troceado, el laurel y el majado del mortero.








Le damos unas cuantas vueltas, le añadimos un vasito de agua  y si nos gusta, en vez de sal agregamos una pastilla de caldo.




Dejamos cocer a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno y la salsa concentrada.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

Unos cinco o seis minutos en  quitar la piel del pollo y trocearlo.

En salpimentar y dorar el pollo en la cazuela otros cinco minutos.

Unos 10 minutos en freír el pimiento y pochar la cebolla y el puerro.

En hacer el majado del mortero, cocer el pollo hasta que esté tierno y concentrar la salsa unos 20 a 25 minutos.


En unos 35 o 40 minutos tendremos el guiso listo. 

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