Pollo en salsa de avellanas.
INGREDIENTES:
Un pollo.
Una cebolla.
Un puerro.
Un pimiento.
Un chorreón de tomate frito.
Medio vasito de vino blanco.
Unas ocho o diez avellanas.
Un diente de ajo.
Un poco de perejil.
Una hoja de laurel.
Pimienta molida.
Aceite de oliva.
Una pastillita de caldo (si gusta).
Sal.
COCINAR.
Limpiamos y troceamos el pollo quitándole la piel.
Salpimentamos y doramos en una cazuela con tres o cuatro cucharadas de aceite y un diente de ajo sin pelar machacado.
Cuando está dorado, lo sacamos de la cazuela.
En la misma cazuela, si es necesario, echamos un poco más de aceite y añadimos el puerro y la cebolla bien picaditos.
Cuando llevan cuatro o cinco minutos pochándose, añadimos el pimiento verde bien picado.
Seguimos rehogando otros cuatro o cinco minutos y le añadimos un chorreón de tomate frito (unas dos cucharadas).
Mientras lo dejamos a fuego suave, majamos en el mortero un diente de ajo pequeño, una rama de perejil, unos granitos de sal y las avellanas.
Cuando lo tenemos todo hecho una pasta añadimos el vino y echamos en el sofrito el pollo troceado, el laurel y el majado del mortero.
Le damos unas cuantas vueltas, le añadimos un vasito de agua y si nos gusta, en vez de sal agregamos una pastilla de caldo.
Dejamos cocer a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno y la salsa concentrada.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos cinco o seis minutos en quitar la piel del pollo y trocearlo.
En salpimentar y dorar el pollo en la cazuela otros cinco minutos.
Unos 10 minutos en freír el pimiento y pochar la cebolla y el puerro.
En hacer el majado del mortero, cocer el pollo hasta que esté tierno y concentrar la salsa unos
En unos 35 o 40 minutos tendremos el guiso listo.
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