Hojaldre de berenjenas.
INGREDIENTES:
Una oblea de hojaldre.
Dependiendo del tamaño, media berenjena.
Un cuarto de cebolla.
Unas tres cucharadas de fritada.
Queso rayado para gratinar.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR:
Sacamos del congelador la masa de hojaldre con antelación para que se descongele.
Encender el horno a 250º.
Mientras tanto, picamos la cebolla muy finita
La berenjena a cuadritos bien lavada y con su piel.
La ponemos un ratito con agua y sal.
En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva.
Pochamos la cebolla y le añadimos una pizca de sal,
Un poco de pimienta molida.
Cuando lleve unos dos o tres minutos, escurrimos de agua las berenjenas y las añadimos a las cebollas poniéndoles otra pizquita de sal.
Las movemos de cuando en cuando para que la berenjena se vaya haciendo.
Cuando nos parezca que la berenjena esta casi hecha le añadimos la fritada y le damos unas vueltas más.
Apagamos el fuego y reservamos.
Con un rodillo y una pizca de harina extendemos la masa de hojaldre.
Le doblamos los bordes hacia arriba.
Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
Metemos la masa en el horno que está precalentado durante unos 12 minutos aproximadamente vigilándola para que esté en su punto.
La sacamos del horno y extendemos en ella el preparado del frito con berenjenas. .
Lo rociamos con queso rayado.
Volvemos a meter en el horno a gratinar durante unos minutos hasta que este en su punto.
Apagáis el horno y retiráis el hojaldre.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En picar la cebolla y pocharla, lavar, trocear la berenjena y ponerla con agua y sal, unos cinco o seis minutos.
En añadir las berenjenas a las cebollas para que se hagan y completar el pisto con la fritada, otros cinco o seis minutos.
En preparar el hojaldre y meterlo en el horno para que se cueza, unos doce o trece minutos.
En extender el pisto de berenjenas sobre el hojaldre, espolvorear el queso y gratinar unos seis o siete minutos.
En poco más de media hora, estará el hojaldre de berenjenas listo.
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