Menestra con carne de cerdo.
INGREDIENTES.
De unos 800 gr. a un kg. de carne de guisar; de ternera o cerdo como más os guste.
Tres o cuatro alcauciles.
Una cebolla grande.
Un pimiento verde.
Dos zanahorias.
Un diente de ajo.
Unos 200 gr. de habas.
Otros 200 gr. de guisantes aproximadamente.
Una hoja de laurel.
Unos granos de pimienta.
Medio vasito de vino blanco.
Medio vasito de brandy.
Aceite de oliva.
Un poco de sal.
Dos cubitos de caldo.
COCINAR.
Limpiamos y troceamos la carne.
En una cazuela o en la olla Express, con lo que ahorraremos la mitad de tiempo, ponemos unas cinco o seis cucharadas de aceite.
Rehogamos la cebolla bien picadita.
Cuando lleva un par de minutos añadimos el pimiento también picado.
La zanahoria en rodajas y la hoja de laurel.
Añadimos unos granitos de pimienta o pimienta molida y un poco de sal.
Picamos el diente de ajo.
Rehogamos otros dos o tres minutos y…
Le ponemos la carne removiendo hasta que coja un poco de color.
A continuación echamos el vino y el brandy.
Damos unas vueltas.
Le ponemos los guisantes y las habas.
Los alcauciles troceados en cuartos.
Añadimos dos vasos de agua y los cubitos de caldo.
Dejamos que se haga en la olla Express de unos
Probamos y rectificamos de sal.
Dejamos reposar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En trocear la carne, echar aceite en la cazuela, calentar y rehogar la cebolla, unos cinco minutos.
Otros tres minutos en añadir el pimiento, la zanahoria en rodajas, la hoja de laurel, la pimienta y la sal.
En añadir el resto de ingredientes y dejar cocer en la cazuela hasta que todo este tierno y en su punto, aproximadamente una hora.
En total, en una hora y 10 minutos estará el guiso listo.
NOTA, Si utilizamos una olla exprés, en unos 35 o 40 minutos estará terminado.
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