Sopa de merluza con gambas.






INGREDIENTES. Para dos personas.

Un vaso de caldo de pescado por persona.

Dos cucharadas de sofrito o fritada.

Dos filetes de merluza sin espinas y sin piel.

Unos 120 gr. de gambas frescas y peladas. 

Dos cucharadas de fideos por persona. 

Una ramita de hierbabuena. 

Un chorreoncito de aceite.

Una pizca de Sal.



COCINAR.






Ponéis en una cazuela el caldo de pescado.





Le añadís la fritada (una cucharada por persona) le ponéis los fideos y cuando estos estén casi al punto…






Agregáis la merluza.





Las gambas, y el chorreoncito de aceite.





Cuando el pescado esté en su punto, lo sacamos.




Podemos desmenuzarlo e incorporarlo a la sopa, o servir a cada plato su filete de merluza para que cada uno lo desmenuce a su gusto.





Si lo desmenuzamos, lo incorporaremos a la cazuela.





Le añadimos una ramita de hierbabuena.




Y a comer.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.


En calentar el caldo hasta hervir y añadir la fritada, la merluza y las gambas  unos 10 minutos. 

Unos tres minutos en la cocción de todos los ingredientes.


En unos 12 0 13 minutos tendremos la sopa de merluza en su punto.

Comentarios