Ensalada de lechuga, brócoles, lombarda y col.





INGREDIENTES:

Un trocito de col blanca.

Otro trocito de Lombarda.

Dos o tres flores de Brócoli.

Unas hojas de lechuga.

Uno o dos tomates dependiendo del tamaño.

Aceite de oliva.

Vinagre o zumo de limón.

Un poco de ajo molido.

Sal.

Opcional, una cucharada de mayonesa.


PREPARAR.





Lavamos previamente todas las verduras.







Vamos picando en la picadora cada una de ellas salvo la lechuga y el tomate, procurando que queden granuladas, no hechas una pasta.






Los brócolis.








Una vez picados los colocamos en la ensaladera.








La lombarda.







La agregamos también.







Y la  col.






Trocemos el tomate, lo salamos, incorporándolo también.  







Troceamos la lechuga.






La añadimos a la fuente






Cuando este todo en la ensaladera, espolvoreamos un poco de ajo molido.







Añadimos el aceite y el vinagre o  zumo de limón.








Mezclamos bien y…







Listo.


NOTA.

- Todas las verduras están en crudo. El objeto de picarlas es para facilitar la masticación.

- Una vez salado el tomate, la ensalada no necesita mas sal.

- Podemos utilizar cualquier tipo de lechuga: Cogollos, Romana, Iceberg…







Si nos gusta podemos añadir unas cucharadas de mayonesa.



- Es una ensalada muy rica y saludable.

Si queremos que sea más contundente podemos agregarle frutos secos: nueces, piñones...

Comentarios