Puerros con bechamel.



INGREDIENTES.

De seis a ocho puerros.

Dos lonchas de jamón o unos taquitos de jamón.

Una cebollita.

Un tazón de bechamel.

Aceite de oliva.

Sal.


PREPARACIÓN.


Se lavan los puerros;  se les quita la parte demasiado dura






Se cortan  en trocitos medianos de unos tres a cuatro dedos






Si notamos dura la lámina exterior la quitamos también






Se cuecen en agua con sal unos veinte minutos aproximadamente hasta que estén tiernos.





Mientras se cuecen los puerros cortamos la cebolla en juliana.







Hacemos el sofrito de cebolla con una pizca de sal.






Le añadimos un poco de pimienta.






En una fuente para horno echamos una chispita de aceite de oliva.







Se sacan los puerros del agua; se escurren.







Se colocan en una fuente para horno.






Se cubren los puerros con una bechamel clarita que habremos hecho con:

Tres cucharadas rasas de harina.

Medio litro de leche.

Sal.

Pizca de pimienta y nuez moscada, o bien, usamos una bechamel precocinada.







Echamos el jamón cortado en daditos.







Le añadimos la cebolla que hemos fríto. 





Ponemos a gratinar en el horno unos cinco minutos.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

En lavar, cortar y colocar en la fuente los puerros unos dos o tres  minutos

Unos 20 minutos en la cocción de los puerros durante los cuales en otro fuego aprovecharemos para freír la cebolla.

En cortar el jamón a daditos y  gratinar,  unos 6 minutos.






En unos 28 o 30 minutos estarán los puerros hechos.

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