Roscos de naranja.





INGREDIENTES:

Huevos,

Naranjas,                                                                       

Azúcar,

Bicarbonato,

Harina

Aceite de oliva suave o girasol.

Azúcar glas,

Canela.


PREPARACIÓN:

Por cada huevo, añadiremos:





Siete cucharadas de aceite.






El huevo.






Siete cucharadas de zumo de naranja.





Siete cucharadas de azúcar.





Una cucharada de bicarbonato.





Harina la que admita; para estos ingredientes, aproximadamente unos 320 gramos.






Mezclamos bien.






Cuando la masa está suave pero no se nos queda pegada en las manos, la tendremos en su punto.





La dejamos reposar durante una media hora aproximadamente, y hacemos los roscos como más nos guste.





Cogemos una pequeña porción como si fuéramos a hacer una hamburguesa.  





Con el dedo le hacemos el agujero en el centro.





O bien, hacemos rulos  y…





unimos los dos extremos.






Ponemos aceite a calentar, los freímos y los vamos sacando en un plato con papel absorbente.




Cuando no estén demasiado calientes, los pasamos por azucar glas,   o azúcar glas y canela dependiendo de vuestro gusto.





TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:

En añadir los ingredientes en una fuente para hacer la masa, uno o dos  minutos.

En mezclar bien con la harina, amasar hasta conseguir que esté suave y no se adhiera a las manos, unos  tres o cuatro minutos.

En reposar la masa. Treinta minutos.

En darles forma y freírlos, unos cuatro  o cinco  minutos.

Ocho o diez minutos, en dejar que se enfríen, pasarlos por el  azúcar glas o azúcar glas y canela.


En unos  cuarenta y cinco o cincuenta minutos tendremos elaborados los roscos.

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