Pastel de manzana.





INGREDIENTES:

Cuatro manzanas.

Tres huevos.

250 gr. de harina.

200 gr. de azúcar.

Un vasito de aceite de oliva virgen extra.

Un sobre de levadura.

Un poco de mantequilla para untar.



PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180 grados para que se vaya calentando.


En un recipiente mezclamos:






La harina, el azúcar…






La levadura.






Los huevos.






Mezclamos bien.







El vasito de aceite.






Seguimos mezclando.









Pelamos las manzanas.









Troceamos tres, en láminas finas.










Las echamos a la mezcla y removemos bien.









Tomamos un recipiente para horno untado con mantequilla.









Ponemos la mezcla en el recipiente.









La metemos al horno unos 10 minuto aproximadamente.








Partimos la otra manzana a gajos finos, y cubrimos con ella el pastel.








Espolvoreamos un poco de azúcar,  y volvemos a meter en el horno unos 35 o 40 minutos dependiendo del grosor del pastel.

Comprobamos su cocción introduciendo un palillo de pinchitos o cuchillo, que deberá salir totalmente limpio.






Apagamos el horno, sacamos el pastel y dejamos enfriar.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.


Unos seis o siete minutos en mezclar los ingredientes, pelar y trocear las tres manzanas en láminas para completar la mezcla, y cortar en gajos la cuarta para cubrirla. 

Unos 10 minutos al horno, para que se haga la masa un poco.

Un par de minutos en cubrir con los gajos finos el pastel.

Unos 40 minutos en su cocción.

Unos dos minutos para decorarla.

Aproximadamente, en una hora tendremos el pastel  de manzana hecho.

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