Espaguetis carbonara.








INGREDIENTES:

Espaguetis

Bacón

Nata

Mantequilla

Media cebolla.

Pimienta.

Aceite de oliva.

Sal.



COCINAR.


Ponemos Agua a hervir. Cuando está en ebullición echamos la sal.








La pasta.







Picamos la cebolla.






En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite, la ponemos a dorar.






Le añadimos un poco de pimienta.









Una cucharada de mantequilla.









Troceamos el bacón





Cuando está la cebolla en su punto, echamos el bacón.









Rehogamos dos o tres minutos.









Le añadimos la nata, una pizca de sal y pimienta molida.


Damos un hervor y retiramos.

Una vez cocida la pasta y bien escurrida le agregamos la salsa.








Mezclamos bien y listo.



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN


En hervir el agua, picar la cebolla y trocear el bacón, unos cinco minutos.

En cocer la pasta, unos siete u ocho minutos.

En añadir el bacón, rehogar, agregar la nata, la pimienta molida y la sal, unos tres o cuatro minutos.






En total, en unos 16 o 17 minutos tendremos la pasta preparada.

NOTA  La ración de espaguetis por persona, para no pasarse, es la que cabe en el  círculo que hacemos al unir el dedo índice con la articulación  del dedo pulgar con el pulpejo. Unos 80 gramos por persona.

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