Sopa de puerros y zanahorias. (Receta de Arguiñano)





INGREDIENTES. (Para unas cuatro personas.)

Cuatro o cinco puerros.

Tres o cuatro zanahorias.

Dos o tres patatas.

Aceite de oliva virgen extra.

Caldo de pollo. (opcional)

Pimienta.

Sal.


COCINAR.






Se pican los puerros.







Las zanahorias en rodajas.





Se pelan y lavan las patatas cortándolas  a trozos pequeños.






Una vez puestos todos estos ingredientes en una cazuela…






Se cubren de agua o si teneis caldo de pollo echáis la mitad de agua y la mitad de caldo.






Se dejan cocer unos 15 minutos.





Cuando las patatas y las zanahorias estén tiernas, se les echa un chorreón de aceite de oliva virgen extra.




La sal,  y un toque de pimienta molida. Apagáis el fuego,  probamos de sal y…





 Listo.


NOTA. Si os gustan los puerros os encantará. Sano y digestivo.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN

Unos cinco  o seis minutos en pelar, lavar, y picar los ingredientes.

Unos 15 minutos de cocción.

En unos 21 minutos tendremos la sopa lista.

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