Canelones de atún
INGREDIENTES.
Canelones.
Fritada de verduras.
Atún.
Leche.
Harina.
Queso rayado parmesano o cualquiera que tengamos en casa.
Pìmienta.
Nuez moscada.
.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
ELABORACIÓN.
Se siguen las instrucciones de la pasta, que en este caso nos indica que la sumerjamos en agua templada durante 30 minutos.
Preparamos el sofrito y mezclamos el sofrito o la fritada de verduras con el atún.
Vamos sacando la pasta del agua y la colocamos sobre papel de cocina.
La vamos secando.
Ponemos sobre los canelones un par de cucharaditas.
Rellenamos los canelones de manera que se puedan enrollar bien.
Los vamos colocando en una fuente para horno.
Los cubrimos con bechamel, que habremos elaborado de la forma siguiente:
BECHAMEL.
Ponemos en una sartén una o dos cucharadas de aceite y un poco de mantequilla.
Cuando esta se haya disuelto, le añadimos una cucharada de harina,
Freímos un poco la harina y antes de que se nos queme,…
Vamos añadiendo la leche.
Una pizca de sal,
Un poco de pimienta molida.
Un toque de nuez moscada.
No dejamos de remover a fuego suave hasta que la bechamel este a nuestro gusto.
Retiramos del fuego y añadimos a los canelones.
Rociamos con una capa generosa de queso de gratinar o queso que rayamos en ese momento y lo metemos al horno hasta que el queso este en su punto.
Y listo para servir.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En seguir las instrucciones del paquete y poner los canelones en agua templada, unos 30 minutos.
En secar los canelones con papel de cocina, mezclar la fritada con el atún, rellenarlos y colocarlos en la bandeja para hornear, unos cinco minutos.
En hacer la bechamel y cubrir los canelones para hornear, unos seis o siete minutos.
En hornearlos otros cinco o seis minutos
En unos cincuenta minutos aproximadamente tendremos los canelones listos.
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