CARRILLADA EN SALSA.
INGREDIENTES:
Unos 800 g de carrillada aproximadamente.
Un puerro.
Dos dientes de ajo.
Dos Zanahorias.
Un trozo de Pimiento rojo si es de los grandes.
Un trozo de Pimiento verde o un pimiento italiano entero.
Un tomate triturado o unas tres cucharadas de tomate frito.
Dos hojas de laurel.
Una rama de romero.
Un vaso de vino tinto o mitad de tinto y mitad de blanco.
Tres vasos de caldo de pollo o de carne.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
ELABORACIÓN:
Salpimentamos las carrilladas por ambos lados.
Calentamos un chorreón de aceite en la olla exprés.
Doramos la carne.
Mientras tanto picamos las verduras.
Sacamos la carne de la olla.
Rehogamos las verduras unos diez minutos y…
Si necesita algo más de aceite le añadimos un poco.
Una vez rehogadas las verduras agregamos el tomate y el tomillo.
Rehogamos un minutito más y añadimos la carne.
El vino.
Cuando se haya quemado el alcohol le añadimos el caldo.
Una pizca de sal.
Cerramos la olla y cuando empiece la presión dejamos cocer unos veinte o veinticinco minutos.
Pasados estos, sacamos la carne.
Batimos la salsa.
Una vez batida la salsa añadimos la carne y dejamos reposar hasta la hora de comer.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En salpimentar los trozos, un minuto.
En dorar los trozos y picar las verduras mientras tanto, unos tres o cuatro minutos.
En rehogar las verduras, unos diez minutos.
En agregar el tomate y el tomillo, añadirle la carne, el vino bien quemado y el caldo con la pizca de sal si fuese necesario, unos dos o tres minutos.
En cocerlo todo, unos veinticinco minutos.
Y un minuto más en batir la salsa.
En total en unos cuarenta y cuatro minutos aproximadamente estará la carrillada lista.
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