SOPA DE AJO AL PIMENTÓN PICANTE.

 



INGREDIENTES. 

Cuatro o cinco rebanadas de pan por persona. 


Un huevo por persona. 


Tres o cuatro dientes de ajo.


Unos 50 gr  de jamón.


Un vaso de caldo de pollo por persona.


Media cucharadita de pimentón picante. 


Aceite de oliva.


Sal.


Opcional, una ramita de hierba buena. 


COCINAR.





En una cazuela echamos un chorreón de aceite.






Doramos los ajos.






Cuando estén en su punto los sacamos. 






Añadimos las rebanadas de pan 







Las doramos un poco.







Ponemos el fuego suave y agregamos media cucharadita de pimentón.







El jamón. 






Movemos, y añadimos los ajos.





Agregamos el caldo y subimos un poco el fuego para que rompa a hervir. 






Cascamos los huevos.






Echamos la hierba buena y apagamos el fuego. 



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN. 


En preparar los ingredientes, unos tres minutos. 


En dorar los ajos, sacarlos y  dorar el pan, otros cuatro minutos


En añadir el jamón, los ajos dorados y el caldo hasta que rompa a hervir, unos cinco minuto


En cascar los huevos y añadir la hierbabuena, un minuto . 






En total, en unos 12 o trece minutos tendremos la sopa de ajo al pimentón picante lista. 

Comentarios