TORTILLA DE BACALAO.
INGREDIENTES:
350 gr. de bacalao desmenuzado.
Cuatro huevos
Media cebolla, o una cebolla entera si es pequeña.
Dos puerros
Una cucharadita de comino.
Pimienta molida (opcional).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
ELABORACIÓN:
Ponemos el bacalao en un recipiente con agua para desalarlo por la mañana y lo metemos en el frigorífico.
Le cambiamos el agua tres veces a lo largo del día: a mediodía, por la tarde y por la noche.
Al día siguiente, cuando vayamos a hacer la tortilla, le quitamos el agua al bacalao escurriéndolo para quitarle el exceso de ésta.
Picamos la cebolla.
Los puerros.
En una sartén añadimos un chorreón de aceite.
Pochamos en ella la cebolla y los puerros.
Le añadimos una pizca de sal.
Un poco de pimienta.
Tapamos la sartén y dejamos que cueza a fuego lento unos minutos.
Removemos de cuando en cuando
Cuando la cebolla y los puerros estén en su punto le añadimos el bacalao y doramos durante un par de minutos más.
Una vez pochados todos los ingredientes, escurrimos un poco para eliminar el exceso de agua que hayan soltado.
Batimos los huevos.
Agregamos una cucharadita de comino.
Una pizca de sal.
Añadimos a los huevos batidos, el frito pochado de la cebolla, los puerros y el bacalao.
Mezclamos bien y…
Ponemos los ingredientes al fuego en la sartén.
Removemos de cuando en cuando para que se vayan cuajando los huevos.
Cuando la tortilla esté a nuestro gusto por un lado,
le damos la vuelta para que se haga por el otro, y a disfrutarla.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
- En picar la cebolla y los puerros, y pocharlo todo, unos 5 o seis minutos.
- En salpimentarlo y dejarlo cocer a fuego lento removiendo de cuando en cuando, unos cuatro minutos.
- En añadir el bacalao y dorarlo todo, unos dos minutos más.
- En batir los huevos, agregar el comino, rectificar de sal y cuajar la tortilla, otros tres minutos.
- Total, que en un cuarto de hora escaso tendremos la tortilla lista.
Comentarios
Publicar un comentario