HUEVOS CON CHAMPIÑONES.
INGREDIENTES:
500 g de champiñones.
Un huevo o dos por persona.
Cuatro o cinco dientes de ajo.
Un puñado de gambas o langostinos (0pcional). Pueden ser congelados
Un vasito de vino blanco( 0pcional)
Unas tres o cuatro cucharadas soperas de aceite.
Pimienta molida,
Un toque de hierbas provenzales opcional, si nos gusta.
Sal
ELABORACIÓN:
Lavamos los champiñones.
Los cortamos en láminas.
Pelamos y picamos los ajos.
En una sartén, echamos tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva.
Agregamos los ajos, y, antes de que empiecen a dorarse….
Ponemos los champiñones.
La sal.
La pimienta molida.
Tapamos la sartén y bajamos el fuego para que se cuezan lentamente.
Removemos de cuando en cuando.
Si vemos los champiñones casi en su punto, le añadimos el vasito de vino.
Subimos un poco el fuego y cuando vemos que el vino ha cocido más o menos durante un minuto, es decir, que ya no huela a crudo …
Echamos las gambas.
El toque opcional de las hierbas provenzales.
Cuando estén hechos los langostinos, que se harán en un par de minutos…
Cuajamos los huevos a nuestro gusto.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:
En lavar, cortar en láminas los champiñones, pelar y trocear los ajos, unos cinco minutos.
En calentar la sartén con el aceite, dorar los ajos y cocer los champiñones hasta que estén casi en su punto, otros cuatro o cinco minutos.
En cocerlos con su vasito de vino, unos dos minutos más.
En cocer los huevos y añadir el toque opcional de hierbas provenzales, dos minutitos más.
Total, en unos 14 minutos tendremos el guiso listo.
NOTA: Los ingredientes opcionales son prescindibles, son a vuestro gusto, pero le dan un toque más exquisito.
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