SALMOREJO DE HUEVO.
INGREDIENTES: (Para cuatro personas)
- Medio kilo de tomates aproximadamente, o una lata de tomates enteros.
- Tres huevos cocidos.
- Uno o dos dientes de ajo, dependiendo del tamaño.
- Un vasito de aceite de oliva virgen extra.
- Un poco menos de la mitad de la medida de aceite, de vinagre de manzana.
- Sal.
GUARNICIÓN:
- Cebolla muy picadita al gusto.
- Taquitos de jamón.
ELABORACIÓN:
Pelamos los huevos.
Los ponemos junto con los tomates en un recipiente para batirlos.
Añadimos los ajos.
La sal al gusto.
El aceite.
El vinagre.
Batimos bien.
Ponemos a enfriar hasta la hora de comer, que serviremos con la cebolla picada y los taquitos de jamón.
Si queréis darle vistosidad, podéis añadirle un chorreoncito de aceite .
GUARNICIÓN:
La cebolla bien picadita.
Los taquitos de jamón.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En pelar los huevos y los ajos, unos dos o tres minutos.
En poner los tomates en un recipiente, añadir los huevos, agregar los ajos, la sal al gusto, el aceite, el vinagre y batir bien, otros tres o cuatro minutos.
En total, en unos cinco o seis minutos aproximadamente tendremos el salmorejo listo para ponerlo a enfriar.
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