SALMOREJO DE HUEVO.

 



INGREDIENTES: (Para cuatro personas)


- Medio kilo de tomates aproximadamente, o una lata de tomates enteros.


- Tres huevos cocidos.


 Uno o dos dientes de ajo, dependiendo del tamaño.


- Un vasito de aceite de oliva virgen extra.


- Un poco menos de la mitad de la medida de aceite, de vinagre de manzana. 


- Sal.



GUARNICIÓN:


- Cebolla muy picadita al gusto.


- Taquitos de jamón. 



ELABORACIÓN:






Pelamos los huevos.






Los ponemos junto con los tomates en un recipiente para batirlos. 






Añadimos los ajos. 






La sal al gusto. 







El aceite.






El vinagre. 







Batimos bien.


Ponemos a enfriar hasta la hora de comer, que serviremos con la cebolla picada y los taquitos de jamón. 






Si queréis darle vistosidad, podéis añadirle un chorreoncito de aceite . 


GUARNICIÓN:





La cebolla bien picadita.








Los taquitos de jamón.




TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.



En pelar los huevos y los ajos, unos dos o tres minutos. 


En poner los tomates en un recipiente, añadir los huevos, agregar los ajos, la sal al gusto, el aceite, el vinagre y batir bien, otros tres o cuatro minutos.


En total, en unos cinco o seis minutos aproximadamente tendremos el salmorejo listo para ponerlo a enfriar. 

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