TORTILLA DE BERENJENAS.
INGREDIENTES:
Una berenjena mediana,
Una o dos patatas dependiendo del tamaño,
Cuatro o cinco huevos,
Media cebolla,
Un puerro,
Un diente de ajo grande o dos pequeños,
Tres porciones de caserio o tres cucharadas de queso rayado,
Una cucharadita de ajo molido
Pimienta molida,
Aceite de oliva,
Sal,
ELABORACIÓN
Lavamos la berenjena y la cortamos a cuadritos pequeños.
Le echamos un poco de sal y la dejamos que repose.
Lavamos, pelamos y troceamos las patatas.
Las ponemos a freir.
Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana.
Troceamos el puerro.
El ajo en rodajas.
En una sartén, echamos un chorreón de aceite de oliva.
Ponemos a pochar la cebolla con el puerro.
Le echamos un poco de sal.
Un poco de pimienta.
Removemos un poco.
A los cinco o seis minutos añadimos la berenjena bien escurrida.
Removemos de cuando en cuando.
Tapamos para que se haga todo despacio.
Cuando las berenjena está en su punto, retiramos del fuego y separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras.
Le añadimos las yemas.
Una cucharadita de ajo molido.
Volvemos a remover.
Agregamos la berenjena.
Las patatas.
El queso, y…
Cuajamos la tortilla; cada uno a su gusto.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:
En lavar la berenjena, cortarla a cuadritos y echarla en un recipiente con sal para quitarle el amargor que tiene, unos dos o tres minutos.
En lavar, pelar, trocear y freír las patatas, unos cuatro o cinco minutos.
Mientras tanto, en picar la cebolla en juliana, trocear el puerro, el ajo en rodajas, pochar todo esto en una sartén y salpimentar, otros cuatro cinco minutos.
En añadir a este frito la berenjena, tapar la sartén y dejar que se haga todo despacio, unos cinco o seis minutos.
En batir los huevos y cuajar la tortilla, tres minutos.
En total en unos 15 o 16 minutos tendremos la tortilla hecha.
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