TORTILLA DE BERENJENAS.



INGREDIENTES:

Una berenjena mediana,


Una o dos patatas dependiendo del tamaño, 


Cuatro o cinco huevos,


Media cebolla,


Un puerro, 


Un diente de ajo grande o dos pequeños,


Tres porciones de caserio o tres cucharadas de queso rayado,


Una cucharadita de ajo molido


Pimienta molida,


Aceite de oliva,


Sal,



ELABORACIÓN 









Lavamos la berenjena y la cortamos a cuadritos pequeños. 








Le echamos un poco de sal y la dejamos que repose.


Lavamos, pelamos y troceamos las patatas.


Las ponemos a freir.









Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana.











Troceamos el puerro.










El ajo en rodajas.









En una sartén, echamos un chorreón de aceite de oliva.










Ponemos a pochar la cebolla con el puerro.









Le echamos un poco de sal.











Un poco de pimienta.











Removemos un poco.










A los cinco o seis minutos añadimos la berenjena bien escurrida. 










Removemos de cuando en cuando. 











Tapamos para que se haga todo despacio.  










Cuando las berenjena está en su punto, retiramos del fuego y separamos las claras de las yemas.










Batimos las claras.











Le añadimos las yemas.











Una cucharadita de ajo molido.











Volvemos a remover.











Agregamos la berenjena.











Las patatas.












El queso, y…










Cuajamos la tortilla; cada uno a su gusto. 









TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:


En lavar la berenjena, cortarla a cuadritos y echarla en un recipiente con sal para quitarle el amargor que tiene, unos dos o tres minutos. 


En lavar, pelar, trocear y freír las patatas, unos cuatro o cinco minutos.


Mientras tanto, en picar la cebolla en juliana, trocear el puerro, el ajo en rodajas, pochar todo esto en una sartén y salpimentar, otros cuatro cinco minutos. 


En añadir a este frito la berenjena, tapar la sartén y dejar que se haga todo despacio, unos cinco o seis minutos. 


En batir los huevos y cuajar la tortilla, tres minutos. 








En total en unos 15  o 16 minutos tendremos la tortilla hecha. 



 

Comentarios