PECHUGA DE POLLO AL REQUESÓN.
INGREDIENTES. (Para dos personas)
Una pechuga de pollo,
Unas dos cucharadas de requesón,
Un huevo,
Un chorreón de soja,
Una cucharadita de orégano
Pimienta,
Uno o dos tomates
Queso rayado.
Sal.
ELABORACIÓN:
Picamos la pechuga de pollo en trozos pequeños,
Una vez troceada, la maceramos en soja, durante una media hora aproximadamente.
Ponemos a calentar en una sartén un chorreoncito de aceite.
Freímos la pechuga,
Batimos un huevo,
Al que agregamos dos cucharadas de requesón.
Mezclamos, e incorporamos una cucharadita de orégano,
Un poco de pimienta y ..
una pizca de sal.
Tendremos cuidado con la sal puesto que la soja es salada.
Lo mezclamos todo bien.
Cortamos uno o dos tomates en rodajas.
Cuando el pollo esté frito lo cubrimos con las rodajas de tomate.
Echamos el huevo batido con el requesón.
Espolvoreamos el queso rayado,
y tapamos hasta que se derrita.
Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos,
y a comer.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
En trocear la pechuga, y agregarle un chorreón de soja para macerarla, un minuto.
En macerarla aproximadamente, una media hora.
En calentar el aceite y freírla unos cinco o seis minutos.
En batir el huevo, añadirle las dos cucharadas de requesón, el orégano el toque de pimienta y mezclarlo todo bien, unos dos minutos.
En hacer rodajas los tomates y cubrir con ellas la pechuga de pollo frita, agregarle el queso rayado, dejar que se derrita y reposar, unos cuatro minutos.
En total, sin contar la maceración, en unos doce o trece minutos tendremos la pechuga de pollo al requesón, lista.
Comentarios
Publicar un comentario