PECHUGA DE POLLO AL REQUESÓN.



 INGREDIENTES. (Para dos personas)

Una pechuga de pollo,


Unas dos cucharadas de requesón,


Un huevo,


Un chorreón de soja,


Una cucharadita de orégano 


Pimienta,


Uno o dos tomates


Queso rayado. 


Sal. 


ELABORACIÓN:



Picamos la pechuga de pollo en trozos pequeños,






Una vez troceada, la maceramos en soja, durante una media hora aproximadamente. 







Ponemos a calentar en una sartén un chorreoncito de aceite. 







Freímos la pechuga, 







Batimos un huevo, 








Al que agregamos dos cucharadas de requesón. 









Mezclamos, e incorporamos una cucharadita de orégano, 








Un poco de pimienta y .. 







una pizca de sal. 


Tendremos cuidado con la sal puesto que  la soja es salada. 


Lo mezclamos todo bien. 









Cortamos uno o dos tomates en rodajas.









Cuando el pollo esté frito lo cubrimos con las rodajas de tomate.










Echamos el huevo batido con el requesón.









Espolvoreamos el queso rayado,









 y tapamos hasta que se derrita.








Retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos, 








y a comer. 



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN 


En trocear la pechuga, y agregarle un chorreón de soja para macerarla, un minuto.


En macerarla aproximadamente, una media hora. 


En calentar el aceite y freírla unos cinco o seis minutos.


En batir el huevo, añadirle las dos cucharadas de requesón, el orégano el toque de pimienta y mezclarlo todo bien, unos dos minutos.


En hacer rodajas los tomates y cubrir con ellas la pechuga de pollo frita, agregarle el queso rayado, dejar que se derrita y reposar, unos cuatro minutos.


En total, sin contar la maceración, en unos doce o trece minutos tendremos la pechuga de pollo al requesón,  lista.

Comentarios