ALITAS DE POLLO EN FREIDORA DE AIRE.




INGREDIENTES:


Una bandeja de alitas de pollo,


Una cucharadita de pimentón,


Una cucharadita de orégano,


Una cucharadita de comino,


Una cucharadita de hierbas 

provenzales,


Tres cucharaditas de ajo molido, 


Pimienta, 


Mostaza, 


Aceite de oliva virgen extra, 


Sal. 



ELABORACIÓN :


En un recipiente ponemos una cucharadita de pimentón, otra de orégano, una de comino, otra de hierbas  provenzales, tres cucharaditas de ajo molido, un poco de pimienta un chorreoncito de aceite de oliva, mostaza y sal. 





A continuación añadimos las alitas de pollo bañándolas en todas esas especias y dejándolas macerar en el frigorífico durante veinticuatro horas, 


 

A la mitad del tiempo, unas doce horas, las sacaremos del frigorífico, les daremos la vuelta para que se impregnen bien de las especias volviendo a meterlas en el frigorífico. 





Una vez cumplido el tiempo, las vamos colocando en la bandeja de la freidora de aire sobre un papel de horno. 





Colocadas todas las alitas, 

introducimos la bandeja en la freidora y cerramos el cajón. 


Ponemos la freidora a 180º 





durante 10 minutos. 





Les damos las vuelta y …






Las volvemos a poner otros diez minutos más hasta que las  veamos hechas.


Si no las vemos completamente hechas las pondremos a freír unos cinco minutos más. 





Las sacamos de la bandeja y las colocamos sobre un plato.





Y, listas para degustar. 



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN. 


En añadir en un recipiente todas las especias y mezclarlas bien con su chorreón de AOVE, unos dos o tres minutos. 


En incorporar las alitas al recipiente y mezclar para que éstas se impregnen bien de todas las especias, otro par de minutos. 


En introducirlas en el frigorífico y dejarlas que maceren para que tomen bien las especias, unas 24 horas. 


En ponerlas en la freidora de aire sobre papel de horno y freírlas, unos 18 o 20 minutos.





En total, en unos 30 minutos después de la maceración de unas 24 horas en el frigorífico tendremos las alitas hechas. 

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