HUEVOS CUAJADOS EN SALSA VERDE.
INGREDIENTES:
Una patata mediana por persona.
Uno o dos huevos por persona.
Dos o tres dientes de ajo,
Un puñado de perejil.
Un vasito de vino blanco.
Una cucharada de harina.
Queso rayado.
Un toque de cúrcuma
Aceite de oliva.
Sal.
ELABORACIÓN:
Peladas y lavadas las patatas, las cortamos en dados.
En una sartén ponemos el aceite para freír las patatas.
Se fríen ligeramente sin que se doren.
Mientras tanto, en el mortero majamos el perejil con los ajos…
y un poco de sal.
Una vez bien machacados echamos el vino.
Fritas las patatas, las pinchamos para ver si están algo tiernas por dentro.
Las sacamos en un plato.
Quitamos el aceite y en la misma sartén con sólo dos cucharadas de aceite doramos la harina.
A la que echamos el majado del mortero.
A continuación doramos un poco mezclando bien, hasta que el vino no huela a crudo.
Añadimos una medida del mortero de agua.
Cuando empiece a hervir echamos la cúrcuma.
Y seguidamente las patatas.
Dejamos que den un hervor a fuego medio durante unos cinco minutos.
Probamos de sal y cuajamos los huevos.
Ponemos un toque de queso en cada huevo.
Tapamos, apagamos y dejamos reposar.
Y, listo para servir.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En pelar, lavar y cortar a dados las patatas, dos o tres minutos.
En freír las patatas mientras majamos el perejil y los ajos, le añadimos la sal y le agregamos el vino, unos cinco minutos,
En dorar la harina, añadir el majado del mortero, dorarlo todo un poco hasta que no huela el vino a crudo, unos dos o tres minutos.
En añadir una medida del mortero de agua, dejarla hervir, agregar la cúrcuma y las patatas, unos tres o cuatro minutos,.
En cuajar los huevos, añadir el queso mientras hierve, apagar y dejar reposar otros cinco minutos,
En total en unos veinte minutos estarán listos los huevos cuajados en salsa verde.
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