Aliño de alubias.

INGREDIENTES:


                                                                       
Un tarro de alubias cocidas de unos 450 g.





Uno o dos tomates.

Un pimiento verde.

Media cebolla.

Una lata de unos 150 g de atún.

Un poco de orégano.

Ajo molido,

Aceite de oliva.

Vinagre.

Sal.

PREPARACIÓN:





Se pela el tomate o los tomates y se pican menuditos con el pimiento y la cebolla.








Le añadimos el atún y las alubias y lo aliñamos agregándole   una pizca de orégano, ajo molido, tres o cuatro cucharadas de aceite, una o dos de vinagre, y la sal.






Mezclamos todo bien y a comer

TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En abrir la lata de atún,  picar los ingredientes y aderezarlos necesitaremos de unos cinco a seis minutos  con lo que tendremos el plato listo.


NOTA,  Se sirve frío y puede hacerse también sustituyendo las alubias por garbanzos. Es una buena forma de comer legumbres en verano.

Comentarios