Aliño de alubias.
INGREDIENTES:
Un tarro de
alubias cocidas de unos 450 g .
Uno o dos
tomates.
Un pimiento
verde.
Media cebolla.
Una lata de
unos 150 g de atún.
Un poco de
orégano.
Ajo molido,
Aceite de
oliva.
Vinagre.
Sal.
PREPARACIÓN:
Se pela el
tomate o los tomates y se pican menuditos con el pimiento y la cebolla.
Le añadimos el
atún y las alubias y lo aliñamos agregándole una pizca de orégano, ajo molido, tres o
cuatro cucharadas de aceite, una o dos de vinagre, y la sal.
Mezclamos todo
bien y a comer
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En abrir la
lata de atún, picar los ingredientes y
aderezarlos necesitaremos de unos cinco a seis minutos con lo que tendremos el plato listo.
NOTA, Se sirve frío y puede hacerse también
sustituyendo las alubias por garbanzos. Es una buena forma de comer legumbres
en verano.
Comentarios
Publicar un comentario