Salmorejo.

INGREDIENTES:






Dos kilos de tomates.

Una o dos piezas de pan del día anterior.

Un diente de ajo.







Un vasito de aceite.

1/3 del vasito de vinagre (opcional). 
  
Sal.







Como guarnición,

Huevo duro.

Taquitos de jamón.


PREPARAR:






Lavar y pelar los tomates.

Echarlos en un recipiente para batirlos.

Una vez bien batido el tomate se añade el pan, el  aceite, el vinagre y la sal y se bate de nuevo hasta conseguir una masa fina y homogénea.

Si aún queremos la masa más suave, deberemos pasarlo por un chino.








TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.


En lavar, pelar los tomates y batirlos unos cinco o seis minutos.

En batirlos con el resto de ingredientes unos 8 o nueve minutos.

En un cuarto de hora aproximadamente tendremos el plato elaborado.






NOTA.  Puede servirse en un cuenco de barro con su guarnición y un chorrito de aceite.


También se sirve en un plato sobre una rebanada de pan con su guarnición y su chorrito de aceite.

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