Salmorejo.
INGREDIENTES:
Dos kilos de
tomates.
Una o dos
piezas de pan del día anterior.
Un diente de
ajo.
Un vasito de
aceite.
1/3 del vasito
de vinagre (opcional).
Sal.
Como guarnición,
Huevo duro.
Taquitos de
jamón.
PREPARAR:
Lavar y pelar
los tomates.
Echarlos en un
recipiente para batirlos.
Una vez bien
batido el tomate se añade el pan, el
aceite, el vinagre y la sal y se bate de nuevo hasta conseguir una masa
fina y homogénea.
Si aún
queremos la masa más suave, deberemos pasarlo por un chino.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En lavar,
pelar los tomates y batirlos unos cinco o seis minutos.
En batirlos
con el resto de ingredientes unos 8 o nueve minutos.
En un cuarto
de hora aproximadamente tendremos el plato elaborado.
NOTA. Puede servirse en un cuenco de barro con su
guarnición y un chorrito de aceite.
También se
sirve en un plato sobre una rebanada de pan con su guarnición y su chorrito de
aceite.
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