Garbanzos con espinacas.

INGREDIENTES:

Medio kilo de garbanzos aproximadamente.

Medio kilo de espinacas.

Una cucharadita de comino.

Una cucharadita de pimentón.

Tres o cuatro dientes de ajo.

Una pizca de comino en polvo

Ajo molido.

Tres o cuatro cucharaditas de vinagre.

Una rebanada de pan.

Aceite de oliva.

Sal.



COCINAR.


Cocer los garbanzos con agua y un poco de sal, o bien, usar un bote de garbanzos ya cocidos.

Las espinacas que pueden ser frescas o bien congeladas, se ponen a cocer durante unos 10 minutos las frescas, y las congeladas siguiendo las instrucciones del envase.

Una vez cocidos, escurrimos bien tanto los garbanzos como las espinacas.  

Ponemos un recipiente al fuego con  tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y freímos la rebanada de pan y los ajos.






Retiramos a un mortero los ajos y el pan antes de que se quemen y los majamos bien con un poco de sal.












Al majado del pan con los ajos le añadimos el vinagre y la cucharada de comino.






Echamos en el aceite la cucharada de pimentón, removemos, y, antes de que se queme, añadimos los garbanzos y las espinacas.







Agregamos al recipiente el majado removiéndolo  y mezclándolo todo bien mientras cuece durante un par de minutos aproximadamente.








Rociamos con  un poquito de ajo  molido y comino en polvo y apagamos el fuego.

Dejamos reposar y a servir.







TIEMPO APROXIMADO EN SU ELABORACIÓN.


Unos diez o doce minutos en cocer las espinacas y los garbanzos  si utilizamos dos fuegos simultáneamente o si estos últimos están ya cocidos.

En freír los ajos, el pan y hacer el majado con el comino y el vinagre unos tres minutos.

En  mezclar todos los ingredientes, remover, cocerlos y dejar reposar, unos cuatro o cinco minutos.


En unos 18 0 20 minutos tendremos el plato listo. 

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