Garbanzos con espinacas.
INGREDIENTES:
Medio kilo de
garbanzos aproximadamente.
Medio kilo de
espinacas.
Una
cucharadita de comino.
Una
cucharadita de pimentón.
Tres o cuatro
dientes de ajo.
Una pizca de
comino en polvo
Ajo molido.
Tres o cuatro
cucharaditas de vinagre.
Una rebanada
de pan.
Aceite de
oliva.
Sal.
COCINAR.
Cocer los
garbanzos con agua y un poco de sal, o bien, usar un bote de garbanzos ya
cocidos.
Las espinacas
que pueden ser frescas o bien congeladas, se ponen a cocer durante unos 10
minutos las frescas, y las congeladas siguiendo las instrucciones del envase.
Una vez cocidos, escurrimos
bien tanto los garbanzos como las espinacas.
Ponemos un
recipiente al fuego con tres o cuatro
cucharadas de aceite de oliva y freímos la rebanada de pan y los ajos.
Retiramos a un
mortero los ajos y el pan antes de que se quemen y los majamos bien con un poco
de sal.
Al majado del
pan con los ajos le añadimos el vinagre y la cucharada de comino.
Echamos en el
aceite la cucharada de pimentón, removemos, y, antes de que se queme, añadimos
los garbanzos y las espinacas.
Agregamos al
recipiente el majado removiéndolo y
mezclándolo todo bien mientras cuece durante un par de minutos aproximadamente.
Rociamos
con un poquito de ajo molido y comino en polvo y apagamos el fuego.
Dejamos
reposar y a servir.
TIEMPO
APROXIMADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos diez o
doce minutos en cocer las espinacas y los garbanzos si utilizamos dos fuegos simultáneamente o si
estos últimos están ya cocidos.
En freír los
ajos, el pan y hacer el majado con el comino y el vinagre unos tres minutos.
En mezclar todos los ingredientes, remover,
cocerlos y dejar reposar, unos cuatro o cinco minutos.
En unos 18 0
20 minutos tendremos el plato listo.
Comentarios
Publicar un comentario