Champiñones con langostinos, jamón y huevos.

INGREDIENTES. Para cuatro personas.




Unos 350 gramos de champiñones.

Tres langostinos por comensal.

Un huevo por persona.

Unos 100 gramos de taquitos de jamón.

Dos o tres dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Pimienta.

Queso rayado; (opcional).

Sal.



COCINAR.





Lavamos  y cortamos  los champiñones en láminas.





En una sartén o una cazuela de barro ponemos unas tres o cuatro cucharadas de aceite y los ajos cortados en rodajas.





Antes de que se doren echamos los champiñones con un poco de sal y pimienta.






Dejamos que se hagan a fuego suave y…





Cuando están casi hechos echamos los langostinos pelados y sin cabeza.








A continuación, le añadimos el jamón  y medio vasito de vino blanco.






Cuando el  vino haya cocido un poco echamos los huevos.





Si vemos que están un poco secos agregamos un poco de agua.
Dejamos  cocer unos segundos y...





Si nos gusta, espolvoreamos el queso rayado sobre los huevos, tapamos y dejamos que se cuajen a fuego suave.

Cuando los huevos están listos apagamos y retiramos del fuego.






Si nos han quedado caldosos podemos agregar un poco de maizena instantánea.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En lavar y hacer láminas los champiñones unos tres o cuatro minutos.

En calentar el aceite, freír los ajos y agregar los champiñones, otros tres  o cuatro minutos.

En la cocción,  agregar el jamón y quemar el vasito de vino, unos cinco minutos.

En cascar los huevos, dejar que se cuajen y añadir el queso rayado si nos gusta, uno o dos minutos.


En unos 14 o 15 minutos tendremos el plato listo para degustar.  

Comentarios