Porrusalda.





INGREDIENTES.

Unos 3/4 kg. de patatas.

Un cuarto kilo de bacalao.

Cuatro o cinco puerros.

Un pimiento verde.

Aceite de oliva.

Pimienta molida.

Sal.


COCINAR.

El día anterior, echamos el bacalao en remojo para desalarlo  y le cambiamos el agua cuatro o cinco veces, conservando en la nevera.





Pelamos, lavamos y picamos las patatas en trozos pequeños.








Troceamos la parte blanca de los puerros y el pimiento.





En una cazuela, echamos  cuatro o cinco cucharadas de aceite y ponemos a rehogar los puerros.



El pimiento.





Damos un toque de pimienta molida y sal.








Añadimos las patatas,  y seguimos rehogando durante unos  cuatro o cinco minutos moviéndolo de cuando en cuando.





Añadir unos tres o cuatro  vasos de de agua y dejar hervir.  No poner el guiso demasiado caldoso.





Quitar al bacalao las espinas y cortarlo en trocitos.





Agregarlo a la cazuela y dejar hervir a fuego moderado durante unos veinticinco minutos aproximadamente.





Cuando las patatas y el bacalao estén tiernos rectificar de sal y apagar el fuego.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

Unos tres o cuatro minutos en picar y lavar las patatas, el pimiento  y el puerro.

En rehogarlo todo unos cuatro minutos.

Unos dos o tres minutos en trocear el bacalao y quitarle las espinas.

Unos 25 minutos en hervir  a fuego moderado hasta que todo este tierno.


En unos 35 minutos aproximadamente tendremos el potaje listo.

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