Porrusalda.
INGREDIENTES.
Unos 3/4 kg. de patatas.
Un cuarto kilo de bacalao.
Cuatro o cinco puerros.
Un pimiento verde.
Aceite de oliva.
Pimienta molida.
Sal.
COCINAR.
El día anterior, echamos el bacalao en remojo para desalarlo y le cambiamos el agua cuatro o cinco veces, conservando en la nevera.
Pelamos, lavamos y picamos las patatas en trozos pequeños.
Troceamos la parte blanca de los puerros y el pimiento.
En una cazuela, echamos cuatro o cinco cucharadas de aceite y ponemos a rehogar los puerros.
El pimiento.
Damos un toque de pimienta molida y sal.
Añadimos las patatas, y seguimos rehogando durante unos cuatro o cinco minutos moviéndolo de cuando en cuando.
Añadir unos tres o cuatro vasos de de agua y dejar hervir. No poner el guiso demasiado caldoso.
Quitar al bacalao las espinas y cortarlo en trocitos.
Agregarlo a la cazuela y dejar hervir a fuego moderado durante unos veinticinco minutos aproximadamente.
Cuando las patatas y el bacalao estén tiernos rectificar de sal y apagar el fuego.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos tres o cuatro minutos en picar y lavar las patatas, el pimiento y el puerro.
En rehogarlo todo unos cuatro minutos.
Unos dos o tres minutos en trocear el bacalao y quitarle las espinas.
Unos 25 minutos en hervir a fuego moderado hasta que todo este tierno.
En unos 35 minutos aproximadamente tendremos el potaje listo.
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