Lubina al horno.



INGREDIENTES. Para dos personas.

Una lubina.

Dos o tres dientes de ajo,

Una guindilla cayena.

Un chorreón de vinagre.

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.

Pedid en la pescadería que os la preparen para el horno.






Una vez lavada le ponemos la sal y la untáis con un poco de aceite de oliva.

Precalentáis el horno a 200º C.






La metéis en una fuente para horno o directamente en la bandeja del mismo.

Transcurrido más o menos unos 20 minutos dependiendo del tamaño, observáis si está en su punto y si está hecha, apagáis el horno y la sacáis.

La abrís con cuidado y le quitáis la espina central.





                                                                    
En una sartén con unas dos cucharadas de aceite, ponéis a dorar los ajos cortados en lámina con la guindilla.






Antes de que se doren demasiado le echáis el chorreoncito de vinagre.







Dejáis que dé un pequeño hervor.








Apagáis el fuego y ponéis esta salsa sobre el pescado.






NOTA: Este plato lo podéis hacer con: besugo, pargo, merluza… con cualquiera de ellos está buenísimo.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:

Unos 20 minutos aproximadamente en hornearlo.

Un minuto en abrirla y quitarle la espina.

Unos dos o tres minutos en  laminar, freír los ajos y elaborar la salsa.








Lo podemos servir con un aliño de lombarda y zanahoria y unas patatas panaderas.


En unos 24 minutos tendremos el pescado listo para servir 

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