Arroz con almejas.
INGREDIENTES. Para dos o tres personas.
Unos 300 gr. de almejas.
Unas tres o cuatro cucharadas de fritada de tomate, calabacín, pimiento y cebolla que la podéis comprar ya precocinada.
Un vasito de arroz por persona.
El doble y un vaso más de caldo de pescado que de arroz para que quede más caldoso. Si no tenéis caldo de pescado lo sustituís por agua y cubitos de pescado.
Un chorreoncito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
En una cazuela ponéis dos o tres cucharadas de aceite y tres o cuatro cucharadas de fritada.
Añadís el arroz.
Rehogáis un poco.
Le ponéis el poquito de vino.
Movéis otro poco y añadís el caldo.
Cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego suave durante unos 20 minutos.
Unos cinco minutos antes de que el arroz este listo añadís las almejas.
Cuando éstas estén abiertas y el arroz en su punto apagáis el fuego y dejáis reposar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos tres minutos en preparar la sartén con el aceite caliente, agregar la fritada, el arroz, añadir el vino y sofreír.
Unos 23 minutos en añadir el caldo, esperar que hierva y cocer el arroz a fuego suave.
Cinco minutos antes de que termine la cocción del arroz añadir las almejas.
En total en unos 26 minutos tendremos el plato listo para consumir.
Unos 300 gr. de almejas.
Unas tres o cuatro cucharadas de fritada de tomate, calabacín, pimiento y cebolla que la podéis comprar ya precocinada.
Un vasito de arroz por persona.
El doble y un vaso más de caldo de pescado que de arroz para que quede más caldoso. Si no tenéis caldo de pescado lo sustituís por agua y cubitos de pescado.
Un chorreoncito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
En una cazuela ponéis dos o tres cucharadas de aceite y tres o cuatro cucharadas de fritada.
Añadís el arroz.
Rehogáis un poco.
Le ponéis el poquito de vino.
Movéis otro poco y añadís el caldo.
Cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego suave durante unos 20 minutos.
Unos cinco minutos antes de que el arroz este listo añadís las almejas.
Cuando éstas estén abiertas y el arroz en su punto apagáis el fuego y dejáis reposar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Unos tres minutos en preparar la sartén con el aceite caliente, agregar la fritada, el arroz, añadir el vino y sofreír.
Unos 23 minutos en añadir el caldo, esperar que hierva y cocer el arroz a fuego suave.
Cinco minutos antes de que termine la cocción del arroz añadir las almejas.
En total en unos 26 minutos tendremos el plato listo para consumir.
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