Arroz con almejas.

INGREDIENTES. Para dos o tres personas.





Unos 300 gr. de almejas.

Unas tres o cuatro cucharadas de fritada de tomate,  calabacín,  pimiento y cebolla que la podéis comprar ya precocinada.

Un vasito de arroz por persona.

El doble y un vaso más de caldo de pescado que de arroz para que quede más caldoso. Si no tenéis caldo de pescado lo sustituís por  agua y cubitos de pescado.

Un chorreoncito de vino blanco.

Aceite de oliva.

Sal.


  COCINAR.






En una cazuela ponéis dos o tres cucharadas de aceite y  tres o cuatro cucharadas de fritada.






Añadís el arroz.





Rehogáis un poco.






Le ponéis el poquito de vino.






Movéis otro poco y añadís el caldo.







Cuando empiece a hervir lo ponemos a  fuego suave durante unos 20 minutos.






Unos cinco minutos antes de que el arroz este listo añadís las almejas.

Cuando éstas estén abiertas y el arroz en su punto apagáis el fuego y dejáis reposar.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

Unos tres minutos en preparar la sartén con el aceite caliente,  agregar la fritada, el arroz, añadir el vino y sofreír.

Unos 23 minutos en añadir el caldo, esperar que hierva  y cocer el arroz a fuego suave.

Cinco minutos antes de que termine la cocción del arroz añadir las almejas.


En total en unos 26 minutos tendremos el plato listo para consumir.

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