Pastel de carne con berenjenas.






INGREDIENTES.

Unos 250 gr. de carne picada de cerdo.

Dos o tres berenjenas.

Una cebolla mediana.

Un puerro.

Un vaso de salsa de tomate frito.

Unos 150 gr. de queso rayado.

Una cucharadita de azúcar.

Una cucharadita de orégano.

Una pizca de pimienta.

Aceite de oliva .

Sal.



COCINAR.







Lavamos las berenjenas y las partimos en rodajas de poco más de medio centímetro.








Las ponemos en un plato rociadas de sal gorda para que suelten un poco de agua durante unos 15 minutos, o bien las ponemos en agua con sal hasta que esta se oscurezca.

Le quitamos el exceso de sal o las escurrimos bien dependiendo de la opción que hayamos tomado.








Ponemos una sartén con aceite y freímos las berenjenas por los dos lados.









Reservamos en un plato.








Picamos la cebolla y...








El puerro. 









En una sartén con unas cuatro cucharadas de aceite ponemos a  dorar la cebolla y el puerro.








Cuando está en su punto le agregamos el tomate.









Añadimos la cucharada de azúcar,








el orégano.








Agregamos la carne, su sal correspondiente y rehogamos durante unos diez minutos.








Colocamos en una fuente para horno una capa de berenjenas,








otra de carne,








y espolvoreamos con un poco de queso.








 Ponemos una segunda capa de berenjenas y carne.








Terminamos con berenjenas y las cubrimos con queso rayado.








Gratinamos durante unos quince minutos en el horno hasta que se dore el queso.








Apagamos el horno y listo.








TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

Unos 15 minutos en cortar y freír las berenjenas.

Unos 12 minutos en picar la cebolla y el puerro, freírlas y añadirles el tomate frito.

Unos dos o tres minutos en colocar los ingredientes en  la fuente.

Unos 15 minutos en gratinar al horno hasta que el queso esté dorado.


En unos 45 minutos tendremos el plato listo.

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