Boquerones en escabeche.
INGREDIENTES: Para cuatro personas.
Medio kilo de boquerones.
Cuatro dientes de ajo.
Una rama de perejil.
Un vasito de vinagre.
Un par de vasos de agua
Unas hebras de azafrán o colorante artificial.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN.
Una vez limpios los boquerones, les ponemos un poco de sal.
Los rebozamos en harina para freír pescado.
Los freímos en aceite bien caliente.
Vamos colocando en un plato.
Una vez fritos,
Cortamos los ajos es láminas.
Ponemos en un cuenco los ajos picados y el perejil muy menudito.
Dos vasos de agua, el vaso de vinagre.
Tres cucharadas del aceite de haberlos frito, un poco de sal y probamos.
Echamos los boquerones y dejamos macerar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Sacamos del frigorífico, servimos y a consumir.
NOTA. Este plato al comerse frío es más apetecible en verano pero podemos degustarlo en cualquier época.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:
En limpiar y lavar los boquerones unos dos o tres minutos.
Unos 15 minutos en calentar el aceite y freírlos.
Otro par de minutos en preparar el escabeche.
En unos 20 minutos aproximadamente tendremos el plato listo para macerar en el frigorífico.
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