Cinta de lomo con bacón y manzanas al horno.
INGREDIENTES. Para dos o tres personas.
Un trozo de cinta de lomo.
Dos o tres manzanas.
Dos o tres cebollas dependiendo del tamaño.
Una cabeza de ajos.
Un paquete de bacón.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de caldo de ave, que podemos hacerlo con pastillas de caldo.
Una cucharada de miel.
Hierbas de Provenza.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Salpimentamos el lomo.
Lo rociamos con las hierbas provenzales.
Le enrollamos las tiras de bacón y...
atamos para que no se nos desarme.
En una fuente de horno colocamos la carne, las cebollas y las manzanas cortadas a gajos.
Le ponemos los dientes de ajo sueltos y sin pelar.
Le añadimos el vaso de vino.
El vaso de caldo.
La cucharada de miel y…
Un chorreón de aceite de oliva.
Metemos en el horno a 160º de unos cuarenta y cinco a sesenta minutos dependiendo del tamaño de la carne, rociando con su jugo de cuando en cuando.
Cuando al pincharlo con una aguja de punto, ésta entra y sale sin dificultad la carne estará asada.
Si la salsa queda demasiado clara la reducimos un poco en un recipiente al fuego añadiéndole una pizca de maizena instantánea.
Dejamos enfriar un poco, hacemos filetitos y a servir.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En preparar todos los ingredientes y colocarlos en la fuente para hornear unos cinco o seis minutos.
En hornear unos cincuenta o sesenta minutos.
En una hora y diez minutos tendremos la cinta de lomo lista.
Un trozo de cinta de lomo.
Dos o tres manzanas.
Dos o tres cebollas dependiendo del tamaño.
Una cabeza de ajos.
Un paquete de bacón.
Un vaso de vino blanco.
Un vaso de caldo de ave, que podemos hacerlo con pastillas de caldo.
Una cucharada de miel.
Hierbas de Provenza.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR.
Salpimentamos el lomo.
Lo rociamos con las hierbas provenzales.
Le enrollamos las tiras de bacón y...
atamos para que no se nos desarme.
En una fuente de horno colocamos la carne, las cebollas y las manzanas cortadas a gajos.
Le ponemos los dientes de ajo sueltos y sin pelar.
Le añadimos el vaso de vino.
El vaso de caldo.
La cucharada de miel y…
Un chorreón de aceite de oliva.
Metemos en el horno a 160º de unos cuarenta y cinco a sesenta minutos dependiendo del tamaño de la carne, rociando con su jugo de cuando en cuando.
Cuando al pincharlo con una aguja de punto, ésta entra y sale sin dificultad la carne estará asada.
Si la salsa queda demasiado clara la reducimos un poco en un recipiente al fuego añadiéndole una pizca de maizena instantánea.
Dejamos enfriar un poco, hacemos filetitos y a servir.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En preparar todos los ingredientes y colocarlos en la fuente para hornear unos cinco o seis minutos.
En hornear unos cincuenta o sesenta minutos.
En una hora y diez minutos tendremos la cinta de lomo lista.
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