Filetes rusos en salsa verde.







INGREDIENTES

Carne picada de cerdo y ternera a partes iguales.

Un huevo.

Un vasito de leche

Una miga de pan.

Perejil,

Dos dientes de ajo.

Una cucharadita de harina.

Medio vasito de vino blanco al que le podemos añadir un toquecito de brandy si  gusta.

Media cucharadita de harina de maíz instantánea.


COCINAR.








En la batidora ponemos un diente de ajo, algo más de la mitad del perejil, la sal, el pan y el vasito de leche.






Una vez batido todo, aliñamos la carne con esta mezcla.







A la que añadimos…








un toque de harina de maíz instantánea.








Dejamos reposar unas horas para que la carne tome el aliño.






Una vez haya tomado el aliño, con una cuchara, vamos cogiendo porciones de la carne. 








Formando los filetitos como si fuesen albóndigas pero aplastados y los rebozamos en harina.







Vamos colocando en una bandeja para freírlos.







Freímos en aceite bien caliente.










Majamos en el mortero el otro diente de ajo con el perejil restante y una pizca de sal.







Cuando lo tengamos todo bien majado…








Añadimos el vino a la mezcla del mortero.







En una cazuela, con un poco de aceite, ponemos media cucharada de harina, damos unas vueltas y






añadimos el majado del mortero.







Rehogamos un poco y añadimos un vasito de agua.






Echamos los filetes en esta salsa y damos un hervor. Si usamos cubito de caldo eliminamos la sal.

Apagamos el fuego y listo.






TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En  aliñar y preparar la carne, unos dos o tres minutos.

En coger las porciones de carne,  dar forma a los filetitos y rebozar en harina  unos cinco minutos,

En calentar el aceite y freírlos unos 15 minutos.

En preparar la salsa verde y darles un hervor unos cuatro  o cinco minutos.


En total en unos 30  minutos tendremos el plato listo.

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