Pollo al Curry.
INGREDIENTES.
Un pollo.
Un yogurt natural.
Un limón.
Una o dos cebollas dependiendo del tamaño.
Una cucharada de las de café de curry.
Pimienta molida.
Aceite de oliva
Sal.
COCINAR.
Troceamos y lavamos el pollo despojándolo al máximo de su piel.
Salpimentamos el pollo.
En un recipiente echamos el yogurt,
el curry;
el zumo de limón y…
lo mezclamos bien.
Añadimos a la salsa el pollo troceado y salpimentado,
Dejamos reposar unas horas o mejor lo aliñamos la tarde del día anterior y guardamos en el frigorífico hasta la hora de cocinarlo.
Picamos la cebolla menudita y….
la ponemos a pochar en una cazuela a la que previamente hemos echado un chorreón de aceite de oliva (unas cuatro o cinco cucharadas).
Le echamos unos granitos de sal y un poco de pimienta molida.
Cuando la cebolla esté transparente, le añadimos el pollo con toda su salsa y echamos unos dos deditos de un vaso de agua para cocerlo.
Dejamos que el pollo se haga de unos
Si vemos que la salsa ha quedado clara destapamos y dejamos que esta se evapore un poco para que nos quede en su punto; ni muy seco ni muy caldoso.
Lo podemos acompañar bien de patatas fritas o de arroz en blanco.
Comentarios
Publicar un comentario