Pollo al Curry.






INGREDIENTES.

Un pollo.

Un yogurt natural.

Un limón.

Una o dos cebollas dependiendo del tamaño.

Una cucharada de las de café de curry.

Pimienta molida.

Aceite de oliva

Sal.


COCINAR.





Troceamos y lavamos el pollo despojándolo al máximo de su piel.







Salpimentamos el pollo.





En un recipiente echamos el yogurt,






el curry;






el zumo de limón y…






lo mezclamos bien.








Añadimos  a la salsa el pollo troceado y salpimentado,







Dejamos reposar unas horas o mejor lo aliñamos la tarde del día anterior y guardamos en el frigorífico hasta la hora de cocinarlo.






Picamos la cebolla menudita y….






la ponemos a pochar en una cazuela a la que previamente hemos echado  un chorreón de aceite de oliva (unas cuatro o cinco cucharadas).





Le echamos unos granitos de sal y un poco de pimienta molida.







Cuando la cebolla esté transparente, le añadimos el pollo con toda su salsa y echamos unos dos deditos de  un vaso de agua para cocerlo.

Dejamos que el pollo se haga de unos 25 a 30 minutos a fuego suave hasta que este tierno.

Si vemos que la salsa ha quedado clara destapamos y dejamos que esta se evapore un poco para que nos quede en su punto; ni muy seco ni muy caldoso.








Lo podemos acompañar bien de patatas fritas o de arroz en blanco.

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