Pavo o pollo con naranjas y manzanas.



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INGREDIENTES.

Kilo y medio de pavo aproximadamente.

4 naranjas grandes.

2 manzanas.

1 cebolla mediana.

Unas hojas de menta.

Medio vasito de Brandy.

Aceite de oliva.

Sal.



COCINAR.








Limpiamos y troceamos el pavo o el pollo.








Exprimimos dos naranjas.






Las otras dos, una vez peladas  las cortamos en rodajas.








Pelamos las manzanas, les quitamos las pipas y las  cortamos a gajos.








Ponemos a calentar en una cazuela de fondo amplio unas seis cucharadas de aceite.








Una vez calentado, sofreímos en él la carne dándole algunas vueltas hasta que se dore por todos lados.







Agregamos la cebolla a la cazuela bien pìcada,  y cuando esté transparente incorporamos las manzanas.








Las naranjas cortadas.








Y el zumo de naranja.








Dejamos que hierva a fuego lento durante unos 10 minutos.









Añadimos el coñac.








La menta o en su defecto unas hojitas de hierbabuena picada.


Dejamos hervir durante unos 15 minutos ,y añadimos unos cubitos de caldo y/o sal según guste.

Cuando comprobéis que la carne  está tierna apagáis y dejáis reposar.








TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:

En limpiar y trocear la carne, unos tres o cuatro minutos.

En exprimir las dos naranjas, cortar en  rodajas las otras  y añadir las manzanas, otros cuatro o cinco minutos.

En calentar el aceite  y sofreír la cebollas,  tres o cuatro minutos mas.

En agregar el resto de los ingredientes y dejar cocer hasta que este tierno y en su punto unos 50 minutos.


En una hora y 10 minutos aproximadamente tendremos el plato listo. 

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