Arroz con setas.


         
INGREDIENTES. Para dos personas.

Un vasito de arroz por persona.

Unos 150 gr, de setas.

Un poco de queso parmesano rallado,  o rallamos cualquiera que tengamos en casa.

Una cucharada de mantequilla o margarina.

Medio vasito de vino de guisar.

Una cebolla mediana.

Aceite de oliva.

Una pizca de pimienta.

Un poco de perejil picado.

Sal, y caldo el que admita.


COCINAR.




En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva ponemos la cebolla a pochar.





Añadimos una pizca de sal.






Un poco de pimienta





Cortamos las setas en tiras.






Cuando la cebolla está en su punto, añadimos las setas.





 Rehogamos un poco.





A continuación añadimos el arroz.






El vino.






Rehogamos de nuevo, y vamos añadiendo  el caldo de pollo previamente calentado poco a poco y removiendo.

Durante la cocción si vemos que necesita más caldo se lo vamos añadiendo  tantas veces como haga falta hasta que el arroz esté en su punto.






Cuando el arroz está en su punto le añadimos la mantequilla.







 El queso rayado.






Si nos gusta, antes de servir le ponemos un poco de pimienta…





 y el perejil picado.


TEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

Unos cinco minutos en preparar y picar los ingredientes.

Unos 20 minutos en la cocción del arroz.

En unos 25 minutos tendremos el plato listo.






NOTA. Este plato se suele hacer con arroz bomba, pero podemos elaborarlo con el que tengamos en casa.







Si no encontramos setas del tiempo podemos utilizar las envasadas.

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