Patatas provenzales.







INGREDIENTES. Para unas tres personas.

Tres patatas grandecitas.
.
Una cebolla pequeña.

Dos pizcas de hierbas provenzales.

Azafrán o colorante artificial.

Medio vasito de vino blanco.

Unas dos o tres cucharadas de aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.







Se pelan, se lavan y se parten las patatas en trozos medianos.







Picamos la cebolla  menudita








Ponemos al fuego una cazuela con el aceite.










Echamos la cebolla en la cazuela  y la doramos.







Le añadimos una pizca de sal.







Cuando la cebolla está en su punto, le añadimos las patatas.








Las especias.







Y rehogamos un poco.









A continuación ponemos el colorante.









El vino 








Rehogamos otro poco y…







Echamos un vasito de agua y sal.









Cuando las patatas estén tiernas y poco caldosas, retiramos del fuego y listo.



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En pelar, lavar y cortar en trozos las patatas, unos tres minutos.

En picar y dorar la cebolla, unos siete u ocho minutos.

En añadir las patatas con todos sus ingredientes y cocerlas, unos quince minutos.






En unos 25 minutos tendremos el guiso listo para comer.

NOTA.  Si las queremos más sabrosas, en vez del vasito de agua, podemos sustituirlo por un vasito de caldo de pollo.

Comentarios