Tortilla con pimientos del piquillo al horno.
INGREDIENTES:
Tres o cuatro patatas,
Una cebolla.
Cuatro huevos.
Unos cuatro pimientos del piquillo.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal.
COCINAR:
Pelamos las patatas y las picamos para tortilla.
Las colocamos en una fuente para horno.
O bien en una bandeja de horno con su papel correspondiente.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Las metemos en el horno a 200º junto con la cebolla entera.
Asamos estos dos ingredientes durante unos 25 o 30 minutos.
A los 20 minutos aproximadamente comprobamos si están bien asadas tanto unas como otra o no; dependiendo de esto, las tendremos más o menos tiempo.
Una vez asadas, batimos los huevos.
Añadimos las patatas.
Mezclamos bien
Picamos la cebolla en trozos pequeños si no la hemos puesto a hornear junto con las patatas ya picaditas.
La añadimos también.
Troceamos los pimientos del pìquillo.
Los incorporamos a la mezcla.
Le añadimos una pizca de pimienta.
Rectificamos de sal.
En una sartén ponemos un chorreoncito de aceite
Cuajamos la tortilla y…
A disfrutar.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En lavar, pelar y picar las patatas para tortilla, unos tres minutos.
En colocar en la fuente junto con la cebolla y hornear, unos 30 minutos.
En batir los huevos, trocear los pimientos del piquillo y la cebolla asada, mezclar todo bien y cuajar la tortilla, unos cinco minutos
En unos 40 minutos aproximadamente tendremos la tortilla hecha.
Comentarios
Publicar un comentario