Tortilla con pimientos del piquillo al horno.






INGREDIENTES:

Tres o cuatro patatas,

Una cebolla.

Cuatro huevos.

Unos cuatro pimientos del piquillo.

Pimienta.

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR:







Pelamos las patatas y las picamos para tortilla.








Las colocamos en una fuente para horno.









O bien en una bandeja de horno con su papel correspondiente.









Salpimentamos y mezclamos bien.










Las metemos en el horno a 200º  junto con la cebolla entera.









Asamos estos dos ingredientes durante unos 25 o 30 minutos.









A los 20 minutos aproximadamente comprobamos si están bien asadas tanto unas  como otra o no; dependiendo de esto, las tendremos más o menos tiempo.










Una vez asadas, batimos los huevos.











Añadimos las patatas.









Mezclamos bien










Picamos la cebolla en trozos pequeños si no la hemos puesto a hornear junto con las patatas ya picaditas.








La añadimos también.








Troceamos los pimientos del pìquillo.








Los incorporamos a la mezcla.








Le añadimos una pizca de pimienta.







Rectificamos de sal.








En una sartén ponemos un chorreoncito de aceite







Cuajamos la tortilla y…









A disfrutar.



TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En  lavar, pelar y picar las patatas para tortilla,  unos tres minutos.

En colocar en la fuente junto con la cebolla y hornear, unos 30 minutos.

En batir los huevos, trocear los pimientos del piquillo y la cebolla asada, mezclar todo bien  y cuajar la tortilla, unos cinco minutos

En unos 40 minutos aproximadamente  tendremos la tortilla hecha.

Comentarios