Tarta de chocolate.
INGREDIENTES:
Cacao desgrasado sin azúcar.
Harina.
Azúcar.
Aceite de oliva virgen extra.
Cinco huevos.
Un sobre de levadura.
Zumo de tres o cuatro naranjas.
PARA EL RELLENO.
Mermelada de naranja amarga.
Medio vaso de chocolate a la taza.
ADORNAR.
A gusto de cada uno; se puede adornar con almendras pìcadas, anises de colores, nata montada, coco rayado… etc.
PREPARAR.
Mientras calentamos el horno a 170 grados, en un recipiente, ponemos un vaso de harina.
Un vaso de cacao.
Medio vaso de azúcar.
Tres cuarto de vaso de aceite de oliva virgen extra.
Un sobre de levadura.
Cinco huevos.
Mezclamos bien todos los ingredientes durante un buen rato hasta conseguir una masa homogénea.
Preparamos el recipiente para horno un poco engrasado, o le ponemos en el fondo papel de horno.
Colocamos en el recipiente la mezcla y metemos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando lleve unos 20 minutos, pinchamos para comprobar si necesita más o menos tiempo.
Si el palito sale húmedo lo dejamos unos minutos más.
Cuando esté en su punto apagamos el horno y retiramos.
Una vez frío el bizcocho, se parte longitudinalmente por la mitad.
Rociamos la que hace de base con el zumo de naranja.
Extendemos la mermelada y…
Una capa de chocolate.
Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y rociamos con más zumo de naranja,
Extendemos una fina capa de chocolate a la taza y al frigorífico.
Caramelizamos unos cascos de naranja o bien los compramos confitados.
Por último adornamos y a degustar.
NOTA.- Mejor de un día para otro para que absorba el bizcocho todos los ingredientes.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
En colocar todos los ingredientes en un recipiente, unos dos o tres minutos.
En batirlos para conseguir una masa homogénea, unos cinco minutos.
En hornear la masa, unos 30 minutos.
En abrir el bizcocho por la mitad, rellenar y adornar, otros dos o tres minutos.
En unos 40 minutos tendremos la tarta lista.
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