PURÉ DE CALABACÍN.

INGREDIENTES. Para cuatro personas.




Dos o tres calabacines dependiendo del tamaño.

Un diente de ajo.

Tres porciones de queso.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Pimienta molida (opcional)


ELABORACIÓN:


Lavamos bien los calabacines si vamos a usar la cáscara.




Los troceamos.




Ponemos en un recipiente los calabacines troceados.





Cubrimos de agua, no en exceso, para que sea una crema y no quede demasiado caldoso.






Le añadimos el ajo.





Un chorreón de aceite de oliva.


Ponemos a hervir durante unos 10 o 12 minutos hasta que el calabacín esté tierno.


Retiramos del fuego y apagamos.





Añadimos los quesos.





Una pizca de sal.






Si nos ha quedado excesivamente caldoso procedemos a retirar el caldo de haberlos hervido.






Batimos con la batidora.


Si no nos ha quedado suficientemente cremoso y está espeso añadimos el caldo que hemos retirado  o en su defecto un poco de agua.


Si os apetece podéis sustituir el agua por caldo de pollo o de verdura. Entonces cuidado  con la sal.






Si nos gusta serviremos con unos curruscos y un toquecito de pimienta molida.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

Tres o cuatro minutos en picar las verduras.

Diez o doce minutos de cocción.

Un par de minutos en batirlo, añadir el queso y freír los curruscos.





En unos 18 o 20 minutos estará el puré listo.

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