PURÉ DE CALABACÍN.
INGREDIENTES. Para cuatro personas.
Dos o tres calabacines dependiendo del tamaño.
Un diente de ajo.
Tres porciones de queso.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta molida (opcional)
ELABORACIÓN:
Lavamos bien los calabacines si vamos a usar la cáscara.
Los troceamos.
Ponemos en un recipiente los calabacines troceados.
Cubrimos de agua, no en exceso, para que sea una crema y no quede demasiado caldoso.
Le añadimos el ajo.
Un chorreón de aceite de oliva.
Ponemos a hervir durante unos 10 o 12 minutos hasta que el calabacín esté tierno.
Retiramos del fuego y apagamos.
Añadimos los quesos.
Una pizca de sal.
Si nos ha quedado excesivamente caldoso procedemos a retirar el caldo de haberlos hervido.
Batimos con la batidora.
Si no nos ha quedado suficientemente cremoso y está espeso añadimos el caldo que hemos retirado o en su defecto un poco de agua.
Si os apetece podéis sustituir el agua por caldo de pollo o de verdura. Entonces cuidado con la sal.
Si nos gusta serviremos con unos curruscos y un toquecito de pimienta molida.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Tres o cuatro minutos en picar las verduras.
Diez o doce minutos de cocción.
Un par de minutos en batirlo, añadir el queso y freír los curruscos.
En unos 18 o 20 minutos estará el puré listo.
Dos o tres calabacines dependiendo del tamaño.
Un diente de ajo.
Tres porciones de queso.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta molida (opcional)
ELABORACIÓN:
Lavamos bien los calabacines si vamos a usar la cáscara.
Los troceamos.
Ponemos en un recipiente los calabacines troceados.
Cubrimos de agua, no en exceso, para que sea una crema y no quede demasiado caldoso.
Le añadimos el ajo.
Un chorreón de aceite de oliva.
Ponemos a hervir durante unos 10 o 12 minutos hasta que el calabacín esté tierno.
Retiramos del fuego y apagamos.
Añadimos los quesos.
Una pizca de sal.
Si nos ha quedado excesivamente caldoso procedemos a retirar el caldo de haberlos hervido.
Batimos con la batidora.
Si no nos ha quedado suficientemente cremoso y está espeso añadimos el caldo que hemos retirado o en su defecto un poco de agua.
Si os apetece podéis sustituir el agua por caldo de pollo o de verdura. Entonces cuidado con la sal.
Si nos gusta serviremos con unos curruscos y un toquecito de pimienta molida.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
Tres o cuatro minutos en picar las verduras.
Diez o doce minutos de cocción.
Un par de minutos en batirlo, añadir el queso y freír los curruscos.
En unos 18 o 20 minutos estará el puré listo.
Comentarios
Publicar un comentario