CROCANTI DE MANZANAS.
INGREDIENTES:
Cuatro o cinco manzanas reinetas o las que tengáis en casa.
120 gramos de mantequilla.
100 gramos de harina.
100 gramos de almendras crudas y peladas.
Una cucharada de cacao.
Una cucharadita de canela en polvo.
Un puñadito de arándanos.
Un puñadito de pasas.
Una naranja.
Y una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Exprimimos la naranja.
Colamos el zumo en un bol pequeño.
Añadimos al zumo las pasas.
Y los arándanos para que se hidraten.
Picamos las almendras en la picadora.
Ponemos en un cuenco las almendras picadas.
Los 100 gramos de azúcar menos dos cucharadas que reservamos para las manzanas.
La pizca de sal.
La harina.
Los 100 gramos de mantequilla bien fría, que cortamos en daditos para amasar mejor.
Amasamos bien con las manos para que se haga una mezcla arenosa.
le añadimos la cucharada de cacao.
Cuando tenemos la mezcla homogénea, la reservamos en la nevera.
La podemos tapar con un films transparente para que no coja otros sabores del frigorífico.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en trocitos no muy grandes.
Las colocamos en un bol y le añadimos las dos cucharadas de azúcar.
La canela.
Rallamos la piel de la naranja.
Ponemos en un molde para horno previamente untado de mantequilla, las manzanas.
Añadimos la mitad de las pasas y arándanos que teníamos con el zumo de naranja, bien escurridos.
Distribuimos unos trocitos de mantequilla sobre las manzanas.
Lo cubrimos todo con la mezcla de cacao que tenemos en la nevera.
Metemos en el horno precalentado durante unos 30 o 35 minutos y listo.
No es difícil y está buenísimo.
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