CHAMPIÑONES EN FREIDORA DE AIRE.
INGREDIENTES:
Unos 400 gr de champiñones.
Dos o tres dientes de ajo.
Una ramita de perejil.
Medio vasito de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
OPCIONAL:
Queso de gratinar.
Un toque de pimienta.
PREPARACIÓN:
Una vez limpios los champiñones, les quitamos los pedúnculos.
Picamos los ajos en el mortero.
Añadimos el perejil.
La sal,
Majamos.
Echamos el vino.
Mezclamos bien.
Con una cucharilla, vamos echando un poco de majado en los champiñones.
Los untamos con un poco de aceite.
Untamos también con aceite un poco los pedúnculos.
Colocamos los champiñones en la freidora.
Si nos gusta le echamos el toque de queso y de pimienta.
Si les echamos queso tendremos que poner menos sal en el majado.
Ponemos a 200 grados.
De unos 14 a 17 minutos dependiendo del tamaño.
Una vez transcurrido la mitad del tiempo marcado, los miramos, le damos la vuelta si es necesario y continuamos con el tiempo que puede ser mas o menos dependiendo de como los veamos y listo.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN:
En lavarlos y desprender los pedúnculos del sombrero, unos dos minutos.
En picar los ajos en el mortero, añadir el perejil y la sal, majar, añadir el vino blanco y remover, otros dos minutos.
En total en unos 18 minutos estarán los champiñones listos.
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