PATATAS CON JUDÍAS VERDES.




INGREDIENTES:

Un par de patatas medianas por persona.

Unos 350 gr. de judías verdes cocidas.

Una cucharada de fritada o sofrito de verduras por persona.

Dos dientes de ajo.

Una cucharadita de pimentón.

Un toque de comino si gusta.

Un vaso de caldo de pollo por persona.

Tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.


COCINAR.





En una cazuela, ponemos el aceite con los ajos cortados en rodajas.






Cuando empiecen a dorarse, echamos el pimentón.






Las patatas en trozos pequeños para que se hagan antes.








Removemos.









El toque de comino.









Añadimos la fritada.







Removemos durante unos segundos.







Echamos el caldo.








Un poco de sal.

Ponemos a hervir a fuego suave durante unos ocho o diez minutos.









Cuando vemos que las patatas están en su punto añadimos la judías verdes.

Dejamos hervir un minuto más aproximadamente.








Apagamos  y dejamos reposar.


TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

En pelar las patatas, lavarlas y partirlas en trozos pequeños, unos tres o cuatro minutos.

En calentar el aceite, freír los ajos, echar el pimentón, agregar las patatas, rehogar un poco, añadir el caldo  y cocer hasta que las patatas estén tiernas, unos ocho o diez minutos.

En añadir las judías y dejar hervir un minuto más, unos dos minutos.







En total en unos quince minutos aproximadamente tendremos el guiso listo

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