LENTEJAS ESPECIADAS.
INGREDIENTES
Un tarro de lentejas cocidas,
Dos Patatas medianas,
Dos zanahorias,
Dos o tres pencas de apio,
Uno o dos tomates rayados,
Una bolsita de espinacas baby,
Media cebolla,
Dos o tres dientes de ajo,
Media rama de canela,
Una cucharada de las de café de Pimentón,
Curry (opcional),
Leche de coco,
Una cucharadita de Ras el hanout.
Aceite de oliva,
Sal.
ELABORACIÓN:
Lavamos, pelamos y troceamos chiquititas las patatas.
Las zanahorias.
Las pencas de apio.
Picamos la cebolla muy menudita, y los ajos.
En una cazuela a la que añadimos un chorreón de aceite,
le agregamos las zanahorias,
Las cebollas, y comenzamos a freír.
Doramos un poco.
Añadimos los ajos.
Las pencas de apio.
Rayamos el tomate o tomates.
Echamos las patatas.
Removemos.
Añadimos el agua o caldo de pollo.
Una pizca de curry. (Opcional)
Una cucharadita de pimentón.
Cuando las patatas estén tiernas agregamos el bote de lentejas.
Un puñado de espinacas frescas.
La leche de coco.
Una cucharadita de Ras el hanout.
Y la sal.
Se da un último hervor y listo.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
En lavar, pelar y trocear las patatas y todas las verduras unos cinco minutos.
En poner una cazuela con un chorreón de aceite y añadirle las zanahorias, las cebollas y dorarlas un poco unos dos o tres minutos.
En agregar los ajos, las pencas de apio, rayar el tomate, las patatas, el agua y/o el caldo de pollo y dejarlo hervir hasta que estas últimas estén tiernas, unos ocho o diez minutos.
Cuando las patatas estén tiernas en agregarles el bote de lentejas cocidas, la leche de coco, el puñado de espinacas frescas, la cucharadita de Ras el hanout, la sal, y dejarlas hervir a fuego suave vigilándolas hasta que estén hechas, unos 10 o 12 minutos
En total en unos 30 minutos aproximadamente tendremos las lentejas especiadas hechas.
NOTA: receta de Moni.
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