PATÉ DE ACEITUNAS VERDES Y NEGRAS.
INGREDIENTES:
Unos 100 gr. de aceitunas verdes y negras deshuesadas.
Tres o cuatro hojas de Albahaca.
Un diente de ajo.
Dos tomates secos.
Aceite de oliva.
El zumo de un limón.
PREPARACIÓN:
Lavamos las aceitunas y las dejamos en un recipiente con agua unos cinco minutos para desalarlas un poco.
Las sacamos del agua e introducimos en el vaso de la batidora …
Las aceitunas.
Los dos tomates secos, o bien, los que vienen en aceite de oliva y vino blanco, y las hojas de albahaca.
El diente de ajo.
Un vasito de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de un limón.
Batimos bien hasta conseguir una pasta homogénea.
Vertemos la pasta del vaso de la batidora en un recipiente que guardamos en el frigorífico,
Lo untamos sobre rebanadas de pan a las que podemos añadir una o dos anchoas, o atún, o huevo duro… etc.
Podemos utilizar también este paté para aderezar un picadillo de tomate después de haberlo aliñado con su aceite, vinagre y una pizca de sal.
TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN
- En lavar y desalar las aceitunas, unos cinco minutos.
- En introducir en el vaso de la batidora las aceitunas, los tomates secos, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el vasito de aceite de oliva y el zumo de un limón, un minuto más.
- En batir todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea, tendremos que emplear otro minuto.
- En total en unos siete minutos tendremos el paté listo.
NOTA. El zumo de limón se bate al mismo tiempo que el resto de ingredientes pero, si tenemos un olvido como a mí me ha pasado, lo añadimos al final.
Es conveniente dejar reposar en el frigorífico y comenzar a consumir al día siguiente.
Comentarios
Publicar un comentario