Arroz con pollo y…
INGREDIENTES.
Arroz; un
vasito por persona.
Dos o tres
Pechugas de pollo según tamaño, o tres cuarto de pollo troceado.
Un pimiento.
Una
cebolla.
Un puerro.
Un
calabacín pequeño.
Un par de
dientes de ajo.
Un tomate
o en su defecto tomate frito.
Pimienta.
Un vaso de
vino blanco, (vino fino, oloroso o manzanilla).
Unas
hebras de azafrán o en su defecto colorante alimentario.
Una latita
de guisantes.
Un litro
de caldo de pollo y agua si es necesaria.
Ajo
molido.
Opcional,
unas ocho o diez gambas, una latita de pimientos morrones y un limón en gajos
para decorar.
Sal.
COCINAR.
Salpimentar
el pollo y freírlo con los dientes de ajo.
Retirar
de la sartén y echar bien picadas, la cebolla, el puerro, el pimiento y el
calabacín para hacer el sofrito con un poquito de pimienta y su sal
correspondiente.
Las
verduras pueden freírse por separado o juntas; como guste. Mejor si las freímos
por separado pues cada una de ellas tiene una fritura distinta.
Una
vez que las verduras están fritas y en su punto, añadirle la carne de pollo.
Añadir
un vasito de vino y rayarle el tomate o en su defecto agregar un chorreón de
tomate frito.
Rehogarlo
todo muy bien para que el vino se queme e incorporar el arroz.
Mezclarlo
bien y agregar el caldo de pollo (dos
medidas de caldo por cada una de arroz).
Echamos la sal, el azafrán y espolvoreamos un toque de ajo molido.
Dejamos
cocer suavemente unos 20 minutos.
Cinco
minutos antes se le añaden, los guisantes, los pimientos morrones a tiras, y
las gambas decorándolo al gusto.
Apagar
el fuego, tapar y dejar reposar unos quince minutos.
NOTA.- Cuanto mejor sea el vino que añadimos a los
guisos, más ricos estarán.
Se puede añadir también a este guiso una mezcla de vino blanco y brandy al 50%.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos 40
minutos para picar y freír las verduras y la carne.
Unos 20
minutos para cocer el arroz.
Unos 12 o
15 minutos para que repose.
Una hora y
cuarto aproximadamente para tener listo
este plato.
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