Flan de huevo.


INGREDIENTES.

Una lata de leche condensada grande.

La misma cantidad de leche de vaca  que de leche condensada; para ello, una vez vaciada la lata de leche condensada la llenamos de leche de vaca.

Seis huevos.

Dos cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Si no lo hacemos, ponemos caramelo líquido.



COCINAR.





Ponemos en un  recipiente la leche condensada y la misma medida de la lata, de leche de vaca.





Echamos los seis huevos y batimos con la batidora hasta que esté todo bien mezclado.






En un recipiente que se pueda poner al baño María, un cristal pirex o una flanera, le añadimos el caramelo y echamos sobre él, el batido de huevos y leche.





Ponemos el recipiente dentro de la olla a presión con  dos o tres dedos de agua.

Tapamos, y cuando empieza la válvula a silbar, contamos 20 minutos.

Apagamos, retiramos del fuego y esperamos a que se vaya la presión de la olla.






Lo sacamos, dejamos enfriar, y cuando vayamos a desmoldarlo, le pasamos un cuchillo por el borde para que se le pueda dar bien la vuelta.






Finalmente decoramos al gusto: con nata, guindas, fresas…etc.


TIEMPO  APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos 15 minutos en preparar el recipiente con la leche y los huevos, batirlo y ponerlo al baño María.

Unos cinco o diez minutos hasta que coge la olla la presión.

Veinte minutos al baño María.

En unos  cuarenta y cinco minutos tendremos el flan listo.

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