Flan de huevo.
INGREDIENTES.
Una
lata de leche condensada grande.
La
misma cantidad de leche de vaca que de
leche condensada; para ello, una vez vaciada la lata de leche condensada la llenamos de leche de vaca.
Seis
huevos.
Dos
cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Si no lo hacemos, ponemos caramelo líquido.
COCINAR.
Ponemos
en un recipiente la leche condensada y
la misma medida de la lata, de leche de vaca.
Echamos
los seis huevos y batimos con la batidora hasta que esté todo bien mezclado.
En un
recipiente que se pueda poner al baño María, un cristal pirex o una flanera, le añadimos el caramelo y echamos sobre él, el batido de huevos y leche.
Ponemos
el recipiente dentro de la olla a presión con
dos o tres dedos de agua.
Tapamos,
y cuando empieza la válvula a silbar, contamos 20 minutos.
Apagamos,
retiramos del fuego y esperamos a que se vaya la presión de la olla.
Lo
sacamos, dejamos enfriar, y cuando vayamos a desmoldarlo, le pasamos un cuchillo por el borde para que se le pueda dar bien la vuelta.
Finalmente
decoramos al gusto: con nata, guindas, fresas…etc.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos
15 minutos en preparar el recipiente con la leche y los huevos, batirlo y ponerlo al baño María.
Unos cinco
o diez minutos hasta que coge la olla la presión.
Veinte minutos al baño María.
En
unos cuarenta y cinco minutos tendremos
el flan listo.
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