Langostinos cocidos.
INGREDIENTES.
Medio
kilo de langostinos aproximadamente.
Una
hoja de laurel.
Sal
gorda.
COCINAR.
Poner
en un recipiente a hervir con su sal y hoja de laurel un par de vasos de agua.
Cuando
empiece la ebullición, añadimos el marisco y dejamos cocer hasta que vuelva a
hervir el agua de nuevo.
Retiramos
del fuego y ponemos el marisco en agua con hielo o al chorro de agua fría
durante un momento (unos 25 o 30 segundos) para enfriarlo.
A
continuación los colocamos en un plato o una fuente bien escurridos y rociamos de sal gorda.
Tapamos
con un papel de cocina un poco humedecido y ponemos a enfriar en el frigorífico
hasta el momento de degustarlo.
TIEMPO
EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.
De
cinco a siete minutos en conseguir la ebullición del agua.
Unos
tres o cuatro minutos en hervir el marisco.
Un
minuto enfriarlo con agua fría.
En
unos 10 o 12 minutos estará listo para colocarlo en el frigorífico.
NOTA.- De la misma forma podemos cocer, gambas, galeras, cigalas,,,
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