Langostinos cocidos.


INGREDIENTES.

Medio kilo de langostinos aproximadamente.

Una hoja de laurel.

Sal gorda.


COCINAR.

Poner en un recipiente a hervir con su sal y hoja de laurel un par de vasos de agua.




Cuando empiece la ebullición, añadimos el marisco y dejamos cocer hasta que vuelva a hervir el agua de nuevo.





Retiramos del fuego y ponemos el marisco en agua con hielo o al chorro de agua fría durante un momento (unos 25 o 30 segundos) para enfriarlo.






A continuación los colocamos en un plato o una fuente  bien escurridos y rociamos de sal gorda.




Tapamos con un papel de cocina un poco humedecido y ponemos a enfriar en el frigorífico hasta el momento de degustarlo.






TIEMPO EMPLEADO EN SU ELABORACIÓN.

De cinco a siete minutos en conseguir la ebullición del agua.

Unos tres o cuatro minutos en hervir el marisco.

Un minuto enfriarlo con agua fría.

En unos 10 o 12 minutos estará listo para colocarlo en el frigorífico. 






NOTA.-  De la misma forma podemos cocer, gambas,  galeras, cigalas,,, 



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