Lentejas.
INGREDIENTES
Una
cebolla pequeña.
Un
diente de ajo.
Una
hoja de laurel.
Una
cucharadita de pimentón.
Unos 400 gramos de lentejas.
Una o
dos patatas. Dependiendo del tamaño.
Una
zanahoria,
Un
trozo de calabaza.
Una
loncha de tocino de jamón.
Una
pizca de orégano.
Aceite
de oliva.
Sal.
COCINAR.
En una
cazuela con tres o cuatro cucharadas de aceite, picar menudita la cebolla, el
diente de ajo, la zanahoria troceada y la calabaza.
Poner
una hoja de laurel, la loncha de tocino y dorar.
Cuando
el sofrito está en su punto añadimos las patatas en trocitos pequeños.
Añadimos
la cucharada de pimentón y ponemos dos vasos de agua para que hierva.
Si las
lentejas son de bote se echan cuando las patatas estén tiernas; pero si no, las
habremos tenido en remojo la noche anterior y las añadimos al mismo tiempo que
las patatas.
Echamos
la cucharadita de orégano y la sal y dejamos hervir moviendo de vez en cuando hasta que estén tiernas y de aspecto más bien
espesito.
Dejar
reposar.
NOTA.- Una vez terminada la cocción retiramos la
corteza de tocino.
TIEMPO
APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
En
unos 15 minutos el sofrito.
Si las
lentejas son de bote, en hervir, unos cinco o seis minutos.
Si las
lentejas son las de remojo, en hervir, unos 45 o 50 minutos.
En
total unos 20 minutos si son de bote.
En
algo más de una hora si son las lentejas en remojo.
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