Lentejas.


INGREDIENTES

Una cebolla pequeña.

Un diente de ajo.

Una hoja de laurel.

Una cucharadita de pimentón.

Unos 400 gramos de lentejas.

Una o dos patatas. Dependiendo del tamaño.

Una zanahoria,

Un trozo de calabaza.

Una loncha de tocino de jamón.

Una pizca de orégano.

Aceite de oliva.

Sal.


COCINAR.

En una cazuela con tres o cuatro cucharadas de aceite, picar menudita la cebolla, el diente de ajo, la zanahoria troceada y la calabaza.




Poner una hoja de laurel, la loncha de tocino y dorar.






Cuando el sofrito está en su punto añadimos las patatas en trocitos pequeños.

Añadimos la cucharada de pimentón y ponemos dos vasos de agua para que hierva.




Si las lentejas son de bote se echan cuando las patatas estén tiernas; pero si no, las habremos tenido en remojo la noche anterior y las añadimos al mismo tiempo que las patatas.

Echamos la cucharadita de orégano y la sal y dejamos hervir moviendo de vez en cuando  hasta que estén tiernas y de aspecto más bien espesito.

Dejar reposar.





NOTA.-  Una vez terminada la cocción retiramos la corteza de tocino.


TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

En unos 15 minutos el sofrito.

Si las lentejas son de bote, en hervir, unos cinco o seis minutos.

Si las lentejas son las de remojo, en hervir,  unos 45 o 50 minutos.

En total  unos 20 minutos si son de bote.

En algo más de una hora si son las lentejas en remojo.

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