Patatas con alcauciles.
INGREDIENTES.
De
cuatro a seis alcauciles dependiendo de los comensales.
Un
kilo aproximado de patatas.
Cinco
o seis dientes de ajo.
El
zumo de un par de limones.
Una
buena rama de perejil.
Aceite
de oliva.
Sal.
COCINAR.
Lavar y cortar los alcauciles, quitándoles las pencas mas duras.
Cortarles las puntas.
Poner
en una cazuela agua con el zumo de los
limones en cantidad suficiente para que
queden casi cubiertos.
Pelar,
lavar y trocear las patatas cascadas en trozos grandes.
Añadir
las patatas a la olla con los alcauciles.
Picarle
los ajos en láminas.
Añadir
el perejil picado también.
Un
vasito de aceite de oliva y sal.
Poner
a cocer durante unos 40 minutos hasta que se vea que los alcauciles están
tiernos.
Dejar
reposar, y listos para servir.
TIEMPO APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.
Unos
15 en su preparación.
De 40 a 45 minutos en la cocción.
En una
hora aproximadamente tendremos el plato listo.
Mmmmm...aquí están las patatas con alcauciles. A ver cuando las hago para que, por fin, las pruebe Manolo. Espero que me salgan tan buenas como las tuyas, mami. Ya sabéis que me encantan.
ResponderEliminar