Patatas con alcauciles.


INGREDIENTES.

De cuatro a seis alcauciles dependiendo de los comensales.

Un kilo aproximado de patatas.

Cinco o seis dientes de ajo.

El zumo de un par de limones.

Una buena rama de perejil.

Aceite de oliva.

Sal.



COCINAR.






Lavar y cortar los alcauciles, quitándoles las pencas mas duras.






Cortarles las puntas.   
      




Poner en una cazuela agua  con el zumo de los limones en cantidad suficiente  para que queden casi cubiertos.





Pelar, lavar y trocear las patatas cascadas en trozos grandes.


Añadir las patatas a la olla con los alcauciles.







Picarle los ajos en láminas.

Añadir el perejil picado también.

Un vasito de aceite de oliva y sal.

Poner a cocer durante unos 40 minutos hasta que se vea que los alcauciles están tiernos.

Dejar reposar, y listos para servir.





TIEMPO  APROXIMADO PARA SU ELABORACIÓN.

Unos 15 en su preparación.

De 40 a 45 minutos en la cocción.

En una hora aproximadamente tendremos el plato listo.


Comentarios

  1. Mmmmm...aquí están las patatas con alcauciles. A ver cuando las hago para que, por fin, las pruebe Manolo. Espero que me salgan tan buenas como las tuyas, mami. Ya sabéis que me encantan.

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